Gregoria Terhenti di Semifinal Singapore Open 2024
Pebulu tangkis tunggal putri Gregoria Mariska Tunjung. (Foto: Antara)
MerahPutih.com - Pebulu tangkis tunggal putri Indonesia Gregoria Mariska Tunjung harus menerima kekalahan dengan dihentikan pebulu tangkis Korea Selatan An Se-Young 14-21, 21-23 di pertandingan semifinal Singapore Open 2024 di Singapore Indoor Stadium, Sabtu (1/6).
Memulai gim pertama, Gregoria tampil dengan tenang dan mengimbangi permainan An Se-Young hingga kedudukan 4-4. Namun Gregoria tak mampu mempertahankan fokus hingga harus tertinggal tiga poin pada interval pertama, 8-11.
Memasuki pertandingan usai interval, Gregoria kerap kesulitan membaca pola serangan unggulan pertama tersebut hingga kedudukan di gim pertama ditutup dengan skor 14-21.
Di gim kedua, Gregoria tampil lebih sabar dan kedua pemain saling melancarkan jual beli serangan hingga kedudukan berimbang 8-8. Gregoria membalikkan kedudukan dan menutup interval dengan keunggulan tiga poin 11-8.
Baca juga:
Lumbung Emas Indonesia di Olimpiade Paris Bukan Cuma Bulutangkis
Usai tertinggal, serangan An Se-Young membuat Gregoria cukup kesulitan hingga kedudukan kembali berimbang 15-15. An mengakhiri perlawanan Gregoria usai menuntaskan reli panjang dengan skor 23-21.
"Secara permainan saya kurang puas karena saya melihat ada kesempatan untuk mendapatkan lebih terutama di gim kedua. Tapi sayang saya tidak bisa memanfaatkan posisi unggul yang cukup meyakinkan tadi. Hanya secara keseluruhan saya punya kesenangan tersendiri bisa bertemu An Se Young hari ini," ujar Gregoria seusai pertandingan dikutip dari PBSI.
Pebulu tangkis peringkat sembilan dunia tersebut mengungkapkan sedikit merasakan sakit di bagian ankle saat gim kedua memasuki poin 15.
"Sejujurnya saat poin 15 tidak terlalu terasa sakit anklenya tapi di poin terakhir ada twist (ankle) sedikit. Saya berharap tidak terlalu serius kondisinya," ujar Gregoria.
Gregoria menilai An Se-Young telah kembali menemukan performa terbaiknya karena kecepatannya jauh lebih baik dibandingkan dengan turnamen sebelumnya.
"Dengan kecepatan yang dia punya, dia terlihat lebih baik dari sebelumnya. Sebagai teman, saya ikut senang dengan membaiknya dia menjelang ke Olimpiade nanti," ujarnya. (*)
Bagikan
Alwan Ridha Ramdani
Berita Terkait
Kalahkan Singapura, Beregu Putra Indonesia Susul Tim Putri ke Final Bulu Tangkis SEA Games 2025
Ganda Putra Fajar/Fikri Buka Langkah Kemenangan Pertama di Australian Open 2025
Jonatan Christie Juara Hylo Open 2025, Sudah 3 Turnamen Tahun Ini Dimenangkan
Indonesia Amankan 3 Emas di Para Badminton International 2025, Siap Buru Gelar Juara Umum
Indonesia Para Badminton International 2025 Diikuti 124 Atlet dari 25 Negara
Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri Gagal Juarai Korea Open 2025, Perlu Tambah Stamina
Setelah Bergelut Dengan Pemulihan, Jonatan Akhirnya Raih Gelar Juara di Korea Open 2025
Putri KW Amankan Tiket Semifinal Korea Open 2025, Bertemu Akane Yang Belum Pernah Ditaklukan
Jadwal Perempat Final Korea Open 2025, Ada 5 Wakil Indonesia Bertarung
Gaya dan Performa Menyatu! Intip Jersey Kolaborasi MILLS x Merah Putih Media yang Bikin Tim Makin Kompak