Gregoria Bersyukur Bisa Tampil Baik untuk Lolos ke 16 Besar Indonesia Masters


Tunggal putri Indonesia Gregoria Mariska Tunjung saat berlaga di India Open 2025. (ANTARA/HO-PP PBSI)
MerahPutih.com - Tunggal putri Indonesia Gregoria Mariska Tunjung bisa tampil baik di babak 32 besar Indonesia Masters 2025. Perfoma apik membuatnya mengalahkan wakil India Anupama Upadhyaya melalui dua gim langsung 21-12, 21-5 dalam tempo 25 menit di Istora Senayan Jakarta, Rabu (22/1).
“Puji Tuhan, hari ini cukup baik bermainnya,” kata Gregoria usai pertandingan.
Peraih medali perunggu Olimpiade Paris 2024 itu mengakui sempat melakukan kesalahan di awal gim pertama. Namun performanya terus membaik.
“Di gim awal rasanya aku banyak melakukan kesalahan sendiri. Tapi di gim kedua aku bisa bermain cukup bersih, dan lawan gampang melakukan kesalahan sendiri, jadi itu aku manfaatkan untuk lebih bisa menguasai permainan,” tambahnya seperti dikutip dari Antara.
Gregoria mengusung ambisi besar, yakni melaju sampai partai puncak. Ia makin termotivasi mencapainya setelah berhasil menapaki babak semifinal turnamen BWF Super 750 India Open 2025, pekan lalu.
Baca juga:
Jonatan Lolos 16 Besar Indonesia Masters 2025 Setelah Tahun 2024 Mengecewakan
Terlebih, kali ini Gregoria turun dengan status unggulan kedua dan tampil di hadapan publik sendiri.
“Secara draw, aku di sini unggulan dua, inginnya di sini bisa maksimal tampil dan hasilnya juga maksimal,” kata Gregoria.
“Pastinya dengan hasil di India Open kemarin aku punya keinginan lebih untuk bermain lebih baik di Indonesia Masters,” ujar tunggal putri peringkat lima dunia itu.
Jelang laga 16 besar, Gregoria akan fokus memulihkan kondisi fisik. Terlebih ia mengalami flu.
“Seperti yang bisa dilihat, kondisiku lagi tidak begitu baik, karena dari semalam flu berat, setelah pulang dari India. Semoga makin hari kondisinya makin baik,” kata Gregoria.
Bagikan
Frengky Aruan
Berita Terkait
Komang Ayu Cahya Dewi Lanjutkan Karier sebagai Pemain Profesional, Putuskan Mundur dari Pelatnas PBSI

Jojo Terhenti di 16 Besar, Indonesia Tidak Mempunyai Wakil di Sektor Tunggal Putra China Open 2025

Make Your Moment: Dari Bulu Tangkis untuk Semua, OPPO Ajak Generasi Muda Belajar dari Para Legenda tentang Perjuangan Mengharumkan Nama Indonesia

Wajar Anthony Sinisuka Ginting Tidak Maksimal di Japan Open 2025

Comeback di Japan Open 2025 Setelah Absen Sejak April karena Vertigo, Gregoria Senang meski Belum Maksimal

Tersingkir Lebih Cepat dari Japan Open 2025, Jonatan Christie Banyak Lakukan Kesalahan

Gregoria Siap Bertarung di Japan Open 2025 Setelah Absen 3 Bulan,

Wamenpora Taufik Hidayat Apresiasi OPPO Make Your Moment: Dari Bulu Tangkis, Berharap Kobarkan Semangat Juang dan Solidaritas

Cek nih, Cara Beli Tiket Fun Match 8 Pebulu Tangkis Legendaris 'OPPO Make Your Moment: Dari Bulu Tangkis untuk Semua'

'Make Your Moment: Dari Bulu Tangkis untuk Semua', Fun Match Bulu Tangkis 8 Pebulu Tangkis Legendaris
