Lolos ke 16 Besar French Open meski Belum Sempurna, Gregoria Petik Pelajaran Penting


Pebulu tangkis tunggal putri Indonesia Gregoria Mariska Tunjung. (ANTARA FOTO/M Risyal Hidayat/Spt)
MerahPutih.com - Tunggal putri Indonesia Gregoria Mariska Tunjung mengakui penampilannya belum sempurna di babak 32 besar French Open saat menghadapi wakil Korea Selatan Kim Ga Eun di Arena Porte De La Chapelle, Paris, Prancis, Selasa (5/3). Grego berhasil menang 21-16, 12-21, 21-14 untuk melaju ke babak 16 besar.
"Bersyukur dengan hasilnya walau saya akui saya belum bisa cepat keluar dari tekanan, belum bisa mengatasi situasi yang terjadi di lapangan. Ini menjadi pelajaran untuk pertandingan selanjutnya," kata Gregoria dikutip dari Antara.
Baca Juga:
Kalahkan Unggulan Ketiga di French Open, Apri/Fadia Sekaligus Jaga Rekor Pertemuan
"Saya terus mencoba di gim ketiga, sulit sekali harus diakui bermain di bawah tekanan dan ekspektasi diri sendiri. Jadi cukup senang ketika usaha saya tadi berhasil," tambahnya.
Peringkat tujuh dunia itu terus mengingatkan dirinya untuk tak berpikir lebih jauh tetapi fokus mencari poin demi poin di pertandingan selanjutnya. Ia juga akan membuat lawan kesulitan mencetak poin apabila kehilangan poin, seperti yang dilakukan di gim kedua saat kalah 12-21.
"Saya hanya mengingatkan diri sendiri untuk fokus mencari poin demi poin. Kalau kehilangan poin, lawan harus mendapatkannya dengan tidak mudah. Tidak banyak melakukan kesalahan sendiri seperti yang terjadi di gim kedua," ucap Gregoria.
"Faktor lapangan memang berpengaruh tapi saya yakin, Kim Ga Eun juga merasakan hal yang sama. Hanya di gim kedua memang saya agak kaget dengan kondisinya," terangnya.
Baca Juga:
Ginting Ungkap Kunci Kemenangan Perdana atas Weng Hong Yang di French Open
Gregoria akan menghadapi pemenang duel senegara Jepang antara Nozomi Okuhara melawan Aya Ohori di babak 16 besar. (*)
Bagikan
Frengky Aruan
Berita Terkait
Komang Ayu Cahya Dewi Lanjutkan Karier sebagai Pemain Profesional, Putuskan Mundur dari Pelatnas PBSI

Jojo Terhenti di 16 Besar, Indonesia Tidak Mempunyai Wakil di Sektor Tunggal Putra China Open 2025

Make Your Moment: Dari Bulu Tangkis untuk Semua, OPPO Ajak Generasi Muda Belajar dari Para Legenda tentang Perjuangan Mengharumkan Nama Indonesia

Wajar Anthony Sinisuka Ginting Tidak Maksimal di Japan Open 2025

Comeback di Japan Open 2025 Setelah Absen Sejak April karena Vertigo, Gregoria Senang meski Belum Maksimal

Tersingkir Lebih Cepat dari Japan Open 2025, Jonatan Christie Banyak Lakukan Kesalahan

Gregoria Siap Bertarung di Japan Open 2025 Setelah Absen 3 Bulan,

Wamenpora Taufik Hidayat Apresiasi OPPO Make Your Moment: Dari Bulu Tangkis, Berharap Kobarkan Semangat Juang dan Solidaritas

Cek nih, Cara Beli Tiket Fun Match 8 Pebulu Tangkis Legendaris 'OPPO Make Your Moment: Dari Bulu Tangkis untuk Semua'

'Make Your Moment: Dari Bulu Tangkis untuk Semua', Fun Match Bulu Tangkis 8 Pebulu Tangkis Legendaris
