Goyang Lidah Sambil Bernostalgia Kuliner di Kampoeng Tempo Doeloe
Antusiasme pengunjung Jakarta Fashion & Food Festival ke-13 berburu ragam kuliner di berkuliner di Kampoeng Tempo Doeloe, La Piazza Kelapa Gading, Jakarta, Jumat (6/5). (Foto MerahPutih/Venan)
MerahPutih Kuliner - Acara tahunan Jakarta Fashion & Food Festival (JFFF) kembali digelar. Jika tidak keluar kota di liburan panjang akhir pekan ini silakan kunjungi acara tahunan yang menyajikan aneka kuliner legendaris.

Tahun ini acara diselenggarakan di Summarecon Kelapa Gading pada tanggal 22 April hingga 22 Mei 2016. Tahun ini penyelenggaraan JFFF ke-13 menampilkan menu kuliner yang sudah tak asing lagi bagi para penikmat kuliner di Kampoeng Tempo Doeloe.
Di Kampoeng Tempo Doeloe tersaji beragam masakan khas Nusantara yang sudah terkenal kelezatannya. Di samping itu, Anda bisa menikmati sajian jajanan masa lalu yang sudah jarang ditemui saat ini.
Gudeg Jogja Bu Laminten, yang memiliki cita rasa gurih dan manis, menjadi salah satu stand yang banyak diburu penikmat kuliner. Bagi penyuka Nasi Jamblang, Anda bisa menemukan makanan khas Cirebon itu di sini. Menu-menu lain yang tersedia seperti toge goreng Bogor, sukun goreng, batagor hingga jajanan pasar. Tak kurang dari 200 menu masakan dihadirkan di sini.

Tahun ini Kampoeng Tempo Doeloe mengangkat tema "Aneka Mie Nusantara" dengan nuansa dekorasi Pecinan masa lampau, diikuti oleh 88 peserta UKM kuliner menyajikan lebih dari 200 menu.
BACA JUGA:
Bagikan
Berita Terkait
Menilik Budidaya Sayur Hidroponik di Ladang Farm Cilandak Jakarta
Sebanyak 166 Sekolah Rakyat Telah Beroperasi dari Sabang sampai Merauke
Banjir Rob Menghantui Pesisir Jakarta, Warga Diminta Waspadai Pergerakan Cepat Air Laut
Jelang Nataru 2025–2026, Gubernur Pramono Pastikan Harga Pangan di Jakarta Stabil
Bagi-Bagi Nasi Bungkus Tolak Raperda Rokok, Simbol Perjuangan Warteg di Jakarta
Ketua DPR Puan Maharani Terima Kunjungan Ketua MPPR China Wang Huning di Jakarta
Gus Yahya Tegaskan Dirinya Tetap Ketua Umum PBNU yang Sah Hasil Muktamar ke-34 tahun 2021
Pramono Perintahkan 2 Hari Setelah Acara Bendera dan Spanduk Partai Harus Diturunkan
Uus Naik Jadi Sekda, Pramono Tunjuk Yuli Hartono Plt Wali Kota Jakbar
Pemprov Jakarta Kembali Modifikasi Cuaca Hadapi Cuaca Ekstrem di Bulan Ini