Google Update Kemampuan Gemini dengan Model AI 1.5 Flash


AI Gemini pertama kali diperkenalkan pada 2023. (Foto: Blog Google)
MerahPutih.com - Google menghadirkan model kecerdasan buatan (AI) 1.5 Flash untuk semua pengguna Gemini. Update ini membuat chatbot tersebut memberikan respons lebih cepat serta efisien.
Laman Engadget melansir, Sabtu (27/7), Google mengatakan bahwa model 1.5 Flash memberikan peningkatan pada kemampuan penalaran dan pemahaman gambar Gemini baik di web maupun mobile.
Baca juga:
Fitur AI Gemini di Google Messages Kini Bisa Digunakan di Android Manapun
Selain itu, Gemini kini bisa memroses percakapan yang lebih panjang dan pertanyaan lebih kompleks. Ke depannya, Google bakal menyematkan fitur yang memungkinkan pengguna mengunggah file ke Gemini dari Google Drive maupun perangkat.
Jika pengguna mengizinkan akses ke Notes, Gemini dapat membuat panduan belajar atau simulasi ujian. Selain itu, Gemini juga dapat menganalisis data dan mempermudah pemahaman dengan grafik dan diagram.
Baca juga:
Guna memastikan keaslian informasi, Gemini menampilkan tautan ke sumber informasi terkait jika pengguna menanyakan pertanyaan yang membutuhkan jawaban faktual.
Gemini akan menyematkan tautan situs web di akhir paragraf responsnya yang bisa diakses untuk mendapatkan informasi lebih lanjut tentang topik tersebut.
Baca juga:
Update AI Google Bard Makin Berguna untuk Bantu Penelitian
Diketahui, Google berupaya memperluas jangkauan Gemini bagi para penggunanya. Google telah meluncurkan Gemini secara bertahap di Google Messages untuk perangkat Android di Uni Eropa, Islandia, Liechtenstein, dan Norwegia, Inggris, dan Swiss.
Kini pengguna dapat mengobrol dengan Gemini dalam bahasa Prancis, Polandia, dan Spanyol di dalam aplikasi Messages. (*)
Bagikan
Ananda Dimas Prasetya
Berita Terkait
Ngeri Banget! OPPO Find X9 Pro Tembus Skor 4 Juta Poin di AnTuTu

iOS 26 Sudah Rilis, ini Daftar iPhone yang Kebagian Update beserta Fitur Barunya

Komisi I DPR Dukung Komdigi Desak Platform Digital Sediakan Fitur Pengecekan Konten AI

iPhone 18 Isyaratkan Pakai Dynamic Island Lebih Kecil, Face ID Bawah Layar Belum Siap

Bocoran Terbaru OPPO Reno 15: Bawa Kamera 200MP dan Hadirnya Model Pro+

Samsung Galaxy S26 Pro dan Edge Dipastikan Meluncur dengan Chip 2nm Pertama

Albania Punya Menteri AI Pertama di Dunia, antara Aksi Publisitas dan Usaha Masuk Uni Eropa

Diella, ‘Menteri’ AI Pertama Asal Albania, Ditugasi Berantas Korupsi karena tak Mempan Disuap

Harga Huawei Pura 80 Series di Indonesia, Segera Rilis dengan Desain Elegan dan Baterai Tahan Lama

Huawei Pura 80 Ultra Punya Kamera Telefoto Ganda, Bisa Zoom Jarak Jauh Tanpa Buram!
