God Bless Maksimalkan Penampilan di Konser Perayaan 50 Tahun


Musikalitas konser God Bless ini kian menjanjikan. (Foto: Merahputih.com/Febrian Adi)
WALAU usianya telah memasuki senja, namun ingatan seorang vokalis God Bless Achmad Albar masih bisa mengingat momen penampilan God Bless pada 5 Mei 1973 di Taman Ismail Marzuki, Jakarta. Dengan ucapan yang sedikit lamban namun bernada semangat, dirinya menceritakan sedikit detail di hari bersejarah untuk God Bless itu.
“Itu pertama kali kami manggung dengan nama God Bless, penuh dengan persiapan walaupun masih menyanyikan lagu-lagu orang. Dengan busana fashionable ala glam rock, formasi pertama dari God Bless manggung secara debut,” cerita pria yang kini berusia 77 dalam konferensi pers yang digelar pada Rabu (25/10).
Baca juga:
Jelang Konser 50 Tahun, God Bless Lepas Video Musik 'Musisi'

Lima dekade berlalu, God Bless yang kini berusia setengah abad tetap membawakan lagu-lagunya dengan penuh semangat. Untuk merayakannya God Bless siap menggelar momen puncak dari rangkaian perayaan usia emas berkarya di industri musik Tanah Air bertajuk ‘God Bless Konser Emas 50 Tahun with Tohpati Orchestra’.
Konser ini diyakini akan memuaskan dahaga para penikmat musik rock Indonesia. terutama para penggemar God Bless lintas generasi. Karakteristik musik rock yang kental dari God Bless akan berpadu harmoni dengan kemegahan dari iringan orkestra yang dikomandoi oleh Tohpati.
Musikalitas konser ini kian menjanjikan dengan kehadiran para musisi papan atas Indonesia. mulai dari Padi Reborn sebagai band pembuka, serta sederet kolaborator yang tak kalah berkelas yaitu Anggun, Nicky Astria, Kaka Slank, Kotak dan mantan gitaris God Bless Eet Sjahranie.
Baca juga:
God Bless Recharge Format Rekaman Musik Lewat 'Semesta' dalam Bentuk FMA
Lihat postingan ini di Instagram
Tak hanya sang vokalis, gitaris God Bless Ian Antono juga merasakan tingginya euforia lantaran dukungan sederet musisi dan rocker top Indonesia yang akan berkolaborasi di Konser Emas 50 Tahun God Bless. Ia mengaku banyak persiapan dan pematangan konsep yang akan dijalani God Bless untuk memaksimalkan aksinya.
“Dengan dukungan orkestra dari Tohpati dan juga teman-teman musisi hebat ini, kami merasa mendapat kepercayaan diri yang tinggi untuk bisa tampil secara maksimal di konser nanti,” jelas Ian Antono.
Adapun penjualan tiket ‘God Bless 50 Tahun Konser Emas with Tohpati Orchestra’ saat ini masih dibuka untuk publik. Tiket terbagi menjadi empat kategori: Platinum (Rp 2,5 juta), Gold (Rp 1,25 juta), Silver (Rp 750 ribu) dan Festival (Rp 500 ribu) yang dibisa dibeli melalui laman Loket.com. (Far)
Baca juga:
Bagikan
Berita Terkait
Lirik Lagu 'Man I Need' dari Olivia Dean

Lirik Lagu 'Judi', Sebuah Kritik Sosial Rhoma Irama lewat Musik Dangdut

Lirik Lagu “INSIDE OUT” dari DAY6, Kembali dengan Kisah Cinta Penuh Kerentanan

Lirik Lagu 'The 1' dari Taylor Swift, Bawa Kisah Nostalgia yang Menyentuh Hati

Lirik Lagu Ours to Keep dari Kendis, Ajak Pendengar Merasakan Sisi Rapuh Seseorang

Lirik Lengkap Lagu 'Toki Yo Tomare' dari ILLIT, Pertegas Eksistensinya di Kancah Musik Jepang

Luncurkan EP 'Midnight’s Promises', Gabriella Ekaputri Tuangkan Luka dan Kekuatan

The Kid LAROI Rilis “A COLD PLAY” Lagu Patah Hati dengan Refleksi Mendalam, Berikut Lirik Lengkapnya

Ruang Senja Angkat Filosofi Stoicism dalam Single Baru “Tak Semua Dalam Kendalimu”

Lagu Ikonik Naif 'Piknik 72' Dibawakan oleh Pee Wee Gaskins dan Jadi Bagian Mini Album, Simak Liriknya
