Giroud Pensiun dari Timnas Prancis Setelah Piala Eropa 2024, Waktunya Pemain Muda Berprestasi


Olivier Giroud. (Foto: AC Milan)
MerahPutih.com - Terima kasih Olivier Giroud, timnas Prancis akan selau mengingat gol-gol indahmu. Giroud resmi akan menyudahi kariernya bersama timnas Prancis setelah Euro 2024.
Giroud yang kini sudah berusia 37 tahun, mengaku ingin pensiun dari timnas Prancis karena menurutnya sudah waktunya para pemain muda Les Bleus menunjukkan kemampuannya.
"Kami perlu memberi jalan bagi para pemain muda. Anda juga harus berhati-hati agar tidak menjalani satu musim terlalu lama. Anda harus menemukan keseimbangan yang tepat," ujar Giroud dalam wawancara bersama L’Equipe belum lama ini.
Giroud telah menyumbang 57 gol selama membela Prancis. Bahkan, ia menyalip pencapaian Thierry Henry yang hanya mencetak 51 gol untuk timnas.
Baca juga:
Giroud Tanya-tanya ke Ibrahimovic Tentang Suasana Kompetisi di MLS
Giroud juga mengaku dia akan berhenti bermain sepak bola sepenuhnya setelah merasa tidak bisa lagi produktif. Saat ini Giroud resmi meninggalkan AC Milan dan akan bergabung dengan klub MLS LAFC. Untuk kariernya di klub, paling tidak Giroud akan bertahan untuk dua tahun lagi.
"Saya selalu mengatakan bahwa saya akan berhenti ketika tubuh saya meminta saya melakukannya. Saya pikir saya punya dua tahun tersisa yang bagus. Tapi sejauh menyangkut tim Prancis, saya pikir itu akan menjadi akhir dari segalanya. (ikh)
Bagikan
Berita Terkait
Jelang Lawan Irak, Kevin Diks Sebut Timnas Indonesia akan Berjuang Habis-habisan

Barcelona Pusing 7 Keliling! Dani Olmo Cedera saat Latihan Bareng Timnas Spanyol

Bruno Fernandes Angkat Bicara soal Pindah ke Arab Saudi, Sudah Bahagia di Manchester United

Rasmus Hojlund Tampil Apik di Napoli, Romelu Lukaku Mau Cabut ke Arab Saudi

Inter Milan Pantau John Stones, Manchester City Ogah Tawarkan Kontrak Baru

Joan Garcia Konfirmasi tak Main di El Clasico, Masih Jalani Masa Pemulihan

Kontrak di Manchester United Segera Habis, Casemiro Pertimbangkan Pindah ke Liga Italia

Laga Barcelona vs Villarreal Bakal Digelar di Miami, Frenkie De Jong tak Setuju

Statistik Mulai Berbicara, Manchester City Sering Kalah Tanpa Rodri

Napoli Bisa Saja Permanenkan Rasmus Hojlund, Manchester United Siap Lepas
