Pameran

GIIAS akan Hadirkan Konsep Baru di Akhir Tahun 2020

Raden Yusuf NayamenggalaRaden Yusuf Nayamenggala - Selasa, 18 Agustus 2020
GIIAS akan Hadirkan Konsep Baru di Akhir Tahun 2020

GIIAS akan hadir dengan konsep baru (Foto: istimewa)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

GELARAN GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2020 yang direncakan akan berlangsung pada 22 Oktober - 1 November 2020 diputuskan untuk dibatalkan oleh penyelenggara.

Pembatalan tersebut membuat Ketua Umum Gaikindo, Yohanes Nangoi merasa memiliki tanggung jawab untuk tertap berupaya dan berkontribusi terhadap pertumbuhan Industri otomotif Indonesia. Karena itu Gaikindo memutar otak agar tetap dapat membantu industri otomotif indonesia dengan konsep baru.

"Sejalan dengan kebijakan pemerintah untuk memulihkan ekonomi negara, serta dengan arahan dan dukungan penuh dari Kementerian Perindustrian, maka diputuskan tahun ini GAIKINDO akan menyelenggarakan sebuah pameran otomotif dengan konsep berbeda dari GIIAS,” jelas Nangoi seperti rilis yang diterima merahputih.com, Selasa (18/8).

Baca Juga:

Tesla Luncurkan Layanan Wrapping Mobil Resmi untuk yang Ingin Tampil Beda

GIIAS akan hadir dengan konsep baru di akhir tahun (Foto: Mp/Rizki Fitrianto)

Menurutnya penyelenggaraan pameran dengan konsep baru yang berbeda, bisa menjadi solusi untuk mendorong pencapaian industri otomotif tahun ini.

Pada tahun ini, Gaikindo akan menggelar pameran otomotif dengan konsep baru, yakni Gaikindo Jakarta Auto Week, sebuah pameran yang akan menciptakan potensi penjualan mobil secara masif, serta bisa menjadi ajang perkenalan produk baru.

Pameran tersebut nantinya akan berlangsung selama sembilan hari, yakni dari 21-29 November 2020, di Jakarta Convention Center (JCC).

Rizwal Alamsjah selaku ketua III sekaligus Ketua Penyelenggara Pameran Gaikindo mengatakan bahwa pameran ini merupakan pameran yang sangat berbeda konsep dengan GIIAS The Series.

"Seperti yang kita ketahui GIIAS fokus mengedepankan ajang peluncuran produk dan teknologi terbaru dari industri otomotif. Sedang GAIKINDO Jakarta Auto Week tujuannya adalah untuk menggenjot penjualan mobil baik existing product ataupun yang baru diluncurkan pada pelaksanaan pameran," jelas Rizwal.

Baca Juga:

Tesla Banting Harga Model Y, Ini Penyebabnya

Gaikindo Jakarta Auto Week akan menggunakan keseluruhan area JCC, sebesar lebih kurang 30 ribu meter persegi. Besaran pameran itu dinilai lebih proporsional untuk dilaksanakan pada situasi saat ini.

Gaikindo berharap bahwa dengan pemilihan waktu di akhir tahun, area serta lokasi pameran yang berada di tengah kota, akan menjadi dorongan positif bagi industri otomotif untuk tampil maksimal, serta akan memberikan kemudahan bagi para pengunjung.

Pameran yang akan digelar selama sembilan hari itu diharapkan bisa menarik 250 ribu pengunjung. Hal ini tentunya disesuaikan dengan pembatasan sosial, protokol kesehatan COVID-19.

"Penyelenggaraan pameran akan tetap berpatokan pada protokol pengamanan Covid-19, yang juga mencakup pembatasan jumlah pengunjung pada satu waktu, agar tetap aman," tutur Rizwan.

GIIAS dengan konsep baru diharapkan bisa mendongkrak penjualan di industri otomotif (Foto: Mp/Rizki Fitrianto)

Meski dilakukan pembatasan, bukan berarti akan memperoleh hasil yang minimal. Karena pameran ini justru diharapkan bisa menyumbangkan hasil maksimal bagi pemulihan pencapaian industri.

Menurut Rizwan berbagai program sudah direncanakan untuk mendongkrak penjualan yang terjadi selama pameran. Mulai dari cashback, promo bundling, hingga live auction yang diyakini bisa menambah minat pengunjung untuk hadir dan bertransaksi.

Selain itu Yohannes Nangoi juga menjelaskan, bahwa untuk berusaha bangkit dari kondisi pandemi COVID-19, Gaikindo dan anggotanya akan tetap fokus untuk kembali berkontribusi pada pemulihan industri otomotif dan perekonomian negara. Tapi tetap komit menjaga kesehatan masyarakat.

"Diharapkan dalam waktu dekat ini situasi pandemi COVID-19 sudah dapat diatasi dengan baik, sehingga tidak ada aral yang menghambat pelaksanaan GAIKINDO Jakarta Auto Week nanti," tutup Nangoi. (Ryn)

Baca juga:

Mengintip Mobil Listrik Termurah di Dunia, Hanya Rp13 Juta

#GAIKiNDO Indonesia International Auto Show #Gaikindo
Bagikan
Ditulis Oleh

Raden Yusuf Nayamenggala

I'm not perfect but special

Berita Terkait

Fun
Tiketnya Gratis! Begini Cara Registrasi dan Masuk ke GIICOMVEC 2026
GIICOMVEC 2026 digelar pada 8-11 April 2026. Memasuki hari ketiga, berikut ini adalah panduan lengkap registrasi hingga masuk ke pameran.
Soffi Amira - Jumat, 10 April 2026
Tiketnya Gratis! Begini Cara Registrasi dan Masuk ke GIICOMVEC 2026
Indonesia
GIICOMVEC 2026 Diharap Perkuat Struktur Industri Hingga Kembangkan Teknologi Kendaraan Komersial
GIICOMVEC 2026 dirancang sebagai ajang untuk menjelajahi solusi kendaraan komersial terkini dan peluang bisnis dalam satu tempat
Angga Yudha Pratama - Rabu, 08 April 2026
GIICOMVEC 2026 Diharap Perkuat Struktur Industri Hingga Kembangkan Teknologi Kendaraan Komersial
Indonesia
Demo Area GIICOMVEC 2026 Ajak Pengunjung Siksa Performa Kendaraan Komersial
Penyelenggara menyediakan fasilitas interaktif berupa Demo Area yang menempati area parkir outdoor Hall B3
Angga Yudha Pratama - Senin, 06 April 2026
Demo Area GIICOMVEC 2026 Ajak Pengunjung Siksa Performa Kendaraan Komersial
Indonesia
GIICOMVEC 2026 Siap Gebrak JIExpo Kemayoran, Pamerkan Kekuatan Kendaraan Niaga Standar Global
Ketua Umum Gaikindo, Putu Juli Ardika, menyatakan bahwa ajang ini merupakan cerminan lompatan besar industri otomotif dalam negeri
Angga Yudha Pratama - Senin, 06 April 2026
GIICOMVEC 2026 Siap Gebrak JIExpo Kemayoran, Pamerkan Kekuatan Kendaraan Niaga Standar Global
Indonesia
Kopdes Merah Putih Bakal Beli 105 Ribu Pickup dari India, Ini Pandangan Menperin Agus
Jika keperluan sebanyak 70 ribu armada pick-up dihasilkan dari dalam negeri maka akan memberikan dampak positif ekonomi (backward linkage) sebesar kurang lebih Rp 27 triliun.
Alwan Ridha Ramdani - Sabtu, 21 Februari 2026
Kopdes Merah Putih Bakal Beli 105 Ribu Pickup dari India, Ini Pandangan Menperin Agus
Indonesia
Gaikindo Tegaskan Siap Penuhi Kebutuhan Mobil Komersial, Tolak Impor dari India
Pengoptimalan kapasitas produksi lokal dianggap sebagai solusi jitu untuk menghindari gelombang pengurangan tenaga kerja (PHK)
Angga Yudha Pratama - Jumat, 20 Februari 2026
Gaikindo Tegaskan Siap Penuhi Kebutuhan Mobil Komersial, Tolak Impor dari India
Lifestyle
Tsunami Kendaraan Listrik 2025 Segera Usai, Pakar ITB Ramal Bakal Terjadi 'Kiamat Kecil' Buat EV Impor
2026 jadi tahun konsolidasi berat bagi pemain impor
Angga Yudha Pratama - Kamis, 18 Desember 2025
Tsunami Kendaraan Listrik 2025 Segera Usai, Pakar ITB Ramal Bakal Terjadi 'Kiamat Kecil' Buat EV Impor
Fun
Jajal Kendaraan Listrik Tanpa Keluar Gedung, GJAW 2025 Tawarkan EV Test Drive Indoor
GJAW 2025 menghadirkan Indoor EV Test Drive pertama di ICE BSD. Pengunjung dapat mencoba berbagai mobil listrik.
Ananda Dimas Prasetya - Rabu, 26 November 2025
Jajal Kendaraan Listrik Tanpa Keluar Gedung, GJAW 2025 Tawarkan EV Test Drive Indoor
Fun
Tak Hanya Pameran Mobil, GJAW 2025 Tawarkan Pengalaman Rekreatif Keluarga
GJAW 2025 tak hanya pamer mobil baru, tetapi juga menghadirkan Family Program untuk seluruh keluarga.
Ananda Dimas Prasetya - Senin, 24 November 2025
Tak Hanya Pameran Mobil, GJAW 2025 Tawarkan Pengalaman Rekreatif Keluarga
Berita Foto
Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2025 Resmi Bergulir, Deretan Mobil Baru Meluncur
Simbolis pembukaan GAIKINDO Jakarta Auto Week 2025 di Indonesia Convention Exhibition (ICE) Kabupaten Tangerang, Banten, Jumat (21/11/2025).
Didik Setiawan - Jumat, 21 November 2025
Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2025 Resmi Bergulir, Deretan Mobil Baru Meluncur
Bagikan