Gianluigi Buffon Ingin Merumput Hingga 2018


Kiper Juventus, Gianluigi Buffon (Foto: One Football)
MerahPutih Sepak Bola - Menghadapi klub Bundesliga, Borussia Monchengladbach pada laga matchday 3 Liga Champions tengah pekan lalu, Rabu (21/10), kapten Juventus, Gianluigi Buffon sukses menorehkan rekor mengesankan bagi klubnya.
Kiper timnas Italia tersebut kini resmi menjadi pemain yang mapu membukukan menit bermain terbanyak Juve lewat catatan 48.885 menit. Ia berhasil mematahkan rekor mantan rekan setimnya, Alessandro Del Piero.
Meski kembali mengukir rekor, sejatinya Buffon belum memikirkan sedikitpun untuk gantung sepatu. Ia bahkan mengaku ingin terus tampil di bawah mistar gawang hingga 2018.
"Rekor menit bermain paling lama? Itu sangat banyak dan saya senang sekali soal itu, tapi saya masih memiliki sesuatu untuk diberikan. Tujuan dan impian saya adalah terus bermain hingga 2018," ujar Buffon, sebagaimana diwartakan laman Football Italia.
"Saat saya masih kecil, sesuatu yang menggerakkan saya adalah passion dalam sepak bola. Ketika Anda tumbuh dewasa yang terjadi adalah semangat untuk menghadapi tantangan," tukasnya.
Ini merupakan pencapaian fenomenal bagi Buffon. Kiper berusia 37 tahun itu selalu tampil dan hanya absen ketika mengalami cedera atau skorsing. Dia tak pernah dicadangkan oleh pelatih Juventus siapa pun atau dengan kata lain tak pernah terkena rotasi.
BACA JUGA:
Bagikan
Rendy Nugroho
Berita Terkait
Ousmane Dembele Cedera, Diragukan Main Lawan Barcelona

Real Madrid Jumpa Liverpool, Trent Alexander-Arnold Bakal Dapat 'Sambutan Dingin' di Anfield

Mimpi Buruk Barcelona di Liga Champions 2025/26, Punya 'Sejarah Pahit' dengan Chelsea dan PSG

Hasil Undian Fase Liga Ajang Liga Champions: Real Madrid Akan Hadapi Manchester City dan Liverpool

Jadwal Drawing Liga Champions 2025/26: Daftar Tim, Pembagian Pot, dan Format Kompetisi

Simulasi Drawing Liga Champions 2025/26: Arsenal, Chelsea, hingga Manchester City Berpotensi Hadapi Mimpi Buruk

Liga Italia Serie A 2025/2026 Dimulai Akhir Minggu Ini, Simak Jadwal Pekan Pertama

Barcelona Minta Main Tandang di Laga Perdana Liga Champions, UEFA Sudah Setuju

Demi Arsenal, Viktor Gyokeres Rela Tolak Juventus dan Manchester United

Juventus dan Bayer Leverkusen Incar Raheem Sterling, Chelsea Minta Rp 441 Miliar
