Gerindra ke PKB: KKIR Bubar, Selamat Berjuang!

Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad dalam jumpa pers di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat (1/9). Foto: MP/Ponco
MerahPutih.com - Partai Gerindra menghormati keputusan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) yang telah berpindah haluan dan merapat ke Partai NasDem.
Dengan demikian, Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR) yang dibentuk Partai Gerindra bersama PKB secara otomastis bubar dengan sendirinya.
Baca Juga
“Terhadap keputusan yang telah diambil oleh PKB, yaitu menerima kerja sama politik dengan Partai NasDem, sehingga otomatis menyebabkan kerja sama politik Gerindra dan PKB berakhir atau KKIR menjadi bubar dengan sendirinya,” kata Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad dalam jumpa pers di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat (1/9).
Baca Juga
Demokrat Cabut Dukungan Terhadap Anies dan Hengkang dari Koalisi Perubahan
Meski begitu, Dasco tetap menghormati pilihan politik PKB. Dia pun mengucapkan selamat kepada PKB yang kini telah berkoalisi dengan Partai NasDem.
“Pada prinsipnya kami menghormati, mengucapkan selamat berjuang, serta mengajak untuk bersama-sama menjaga iklim pemilu yang akan datang dengan sejuk dan damai, agar Pemilu 2024 berlangsung aman dan lancar,” ujar Dasco. (Pon)
Baca Juga
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Arahan Prabowo untuk Anggota DPR Fraksi Gerindra: Harus Mawas Diri dan Jaga Ucapan serta Perilaku

Legislator Gerindra Malam Ini Kumpul di Kertanegara, Akses Jalan Depan Rumah Prabowo Ditutup untuk Umum

Gaji DPR RI 2025 Usai Pemangkasan: Berapa Take Home Pay-nya Sekarang?

Tokoh Palestina Kecam PBNU Undang Pendukung Israel, Sikapnya tak Bisa Dibenarkan

Pimpinan DPR Pelan-Pelan Bakal Lobi Kapolri Bebaskan Demonstran yang Ditangkap

Wakil Ketua DPR Sebut RUU Perampasan Aset akan Dibahas setelah RKUHAP Selesai

Di Hadapan Mahasiswa, Wakil Ketua DPR Minta Maaf dan Janji Lakukan Evaluasi Menyeluruh

Audiensi dengan Elemen Mahasiswa, Dasco Pastikan Tunjangan Rumah Anggota DPR Disetop per 31 Agustus 2025

Prabowo Subianto Tak Menyangka Ucapannya di Sidang MPR Jadi Nyata, Ada Kader Partai Gerindra Ditangkap KPK

Revisi UU Haji Berujung Ada Kementerian Baru, Dasco: Serahkan ke Pemerintah
