Gerindra-Golkar Usung Bobby-Surya di Pilkada Sumut 2024


Bobby Nasution (Foto: MP/Ponco)
MERAHPUTIH.COM - PARTAI Gerindra sepakat dengan Partai Golkar untuk mengusung pasangan bakal calon gubernur dan bakal calon wakil gubernur Bobby Nasution-Surya di Pilkada Sumatra Utara (Sumut) 2024.
"Kami putuskan saudara Bobby Nasution dan Surya, Bupati Asahan,” kata Sekjen DPP Partai Gerindra Ahmad Muzani di kompleks parlemen, Komplek Senayan, Jakarta, Selasa (16/7).
Muzani tak memungkiri nama Bobby-Surya sejalan dengan ide Golkar yang lebih dulu mendukung. “Ya (sama dengan Golkar),” ujar Muzani.
Sebelumnya, Golkar mengenalkan kader internal yang juga menjabat Bupati Asahan, Surya, untuk diusung menjadi bakal cawagub Sumut mendampingi Bobby. Ide Golkar tersebut disambut positif oleh menantu Presiden Joko Widodo tersebut.
Baca juga:
PKB Amini Faktor Jokowi Muluskan Langkah Bobby Maju Pilkada Sumut
“Disandingkan dengan Pak Surya. Berarti ini titik terang dari nama-nama selama ini hadir di bursa bakal calon wakil gubernur Sumut yang disampaikan," kata Bobby di Hotel JW Marriot, Medan, Senin (15/7).
Bobby mengatakan penunjukan Surya diklaim sudah mendapat restu dari Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto.
"Pak Airlangga sudah menyampaikan dan sudah disampaikan Bang Ijeck, ini sudah terang. Sesuai arahan Ketua Umum dan Ketua DPD Sumut untuk dampingi saya, yang pasti dari kader Partai Golkar," kata dia. (Pon)
Baca juga:
Puan Buka Kemungkinan PDIP Dukung Bobby Nasution di Pilkada Sumut 2024
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Ketum Bahlil Lahadiala Bagikan 610 Ribu Paket Sembako Peringati HUT Ke-61 Partai Golkar

Golkar Nilai Wacana Soeharto Jadi Pahlawan Nasional Sebagai Hal Wajar, Era Orde Baru Resmi Dihormati Negara?

Kader Golkar Adukan sejumlah Akun Medsos yang Ledek Bahlil ke Polisi

Peluncuran Buku Bertema Pancasila Sebagai Ideologi Partai Golkar di Jakarta

Bahlil Tolak Tunduk Narasi Negatif, Golkar Klaim Publik Lebih Cerdas Menilai

Imbas Demo Rusuh di PT Timah, Politikus Golkar Bambang Patijaya Laporkan Akun Media Sosial ke Polisi

Kader Usulkan Walkot Solo Respati Jadi Ketua DPC Gerindra, Disebut Langkah Regenerasi

Muzani Tegaskan Pemerintah tak Tutup Mata atas Persoalan MBG

Prabowo Tambah Wamen hingga Kabinet ‘Gemuk’, Gerindra: Masalah dan Beban Negara Terlalu Besar

TNI Diminta Sapu Bersih Ormas Preman yang Meresahkan dan Mengaku Terafiliasi Parpol
