Genangan Air di Jalur Semarang Tawang-Alastua, Perjalanan KA Banyubiru Ekspres Dibatalkan
KA Banyubiru Ekspres berangkat dari Stasiun Solo Balapan. (Dok.PT KAI Daop 6)
MERAHPUTIH.COM - BANJIR yang terjadi di kawasan Semarang, Demak, dan Grobogan mengakibatkan rel kereta api di jalur selatan tergenang air. Akibat banjir tersebut, perjalanan KA Banyubiru Ekspres relasi Stasiun Solo Balapan-Stasiun Tawang dibatalkan.
Manajer Humas Daop 6 Yogyakarta Feni Novida Saragih mengatakan perjalanan KA Banyubiru Ekspres relasi Stasiun Solo Balapan-Stasiun Tawang dibatalkan. Hal itu dilakukan karena Jalur Semarang Tawang-Alastua tergenang air banjir.
“Kami menyampaikan permohonan maaf Perjalanan KA 231 Banyubiru Ekspres dari Solo Balapan Dibatalkan Dampak Genangan Air di Jalur Semarang Tawang-Alastua,” ujar Feni, Rabu (29/10).
Dia mengatakan pembatalan ini sudah diinformasikan kepada penumpang supaya bisa meminta pengembalian tiket yangs sudah dibeli. “KAI Daop 6 Yogyakarta memastikan penanganan penumpang sesuai dengan ketentuan dan mempertimbangkan faktor keamanan yang ada,” katanya.
Baca juga:
Dia mengatakan pihaknya akan memberitahukan update terbaru terkait dengan perjalanan KA Banyubiru Ekpres. Para penumpang KA terdampak akan mendapatkan layanan sesuai aturan yang berlaku, termasuk pengembalian bea 100 persen di luar bea pesan bagi KA yang dibatalkan. “Saat ini penanganan dilakukan tim terkait. Kami lebih mengutamakan keselamatan penumpang,” katanya.
Tak hanya itu, kata dia, untuk KA 187 Joglosemarkerto keberangkatan Stasiun Solo Balapan hanya akan melayani sampai Stasiun Alastua dan selanjutnya penumpang telah disediakan transportasi lanjutan.
“KAI juga telah menyiagakan para petugas layanan pelanggan untuk memberikan pendampingan dan solusi terbaik bagi penumpang terdampak,” pungkasnya.(Ismail/Jawa Tengah)
Baca juga:
KA Argo Bromo Anggrek Anjlok, KA Brawijaya Relasi Gambir-Malang Memutar Melewati Daop 6 Memutar
Bagikan
Berita Terkait
Siang Ini Banjir di Jakarta Rendam 10 Ruas Jalan, Ketinggian Sampai 50 Centimeter
Banjir Jakarta Pagi Ini, 17 RT dan 2 Ruas Jalan Masih Terendam
Luapan Kali Ciliwung, 17 RT di Jakarta Masih Terendam Banjir
Danantara Perintahkan Kembangkan Rute KRL Sampai Sukabumi di 2026
11 RT di Jakarta Kebanjiran, Rabu (28/1) Petang
Stasiun Jatake Sudah Dibuka, ini Rute Lengkap KRL Tanah Abang–Rangkasbitung
Stasiun Jatake Resmi Beroperasi, Akses Warga Serpong dan Sekitarnya Kini Jadi Lebih Mudah
DPRD DKI Sebut Banjir Jakarta akibat Tata Ruang Kota yang Rusak
Tiket Kereta Api Jarak Jauh untuk Lebaran 2026 Bisa Dipesan Hari Ini, Begini Skema Pemesanannya
Gempa Pacitan tak Ganggu Operasional, KAI Pastikan Perjalanan Kereta Api Kembali Normal