Gempa Magnitudo 6,8 Guncang Enggano Bengkulu
 Zulfikar Sy - Jumat, 18 November 2022
Zulfikar Sy - Jumat, 18 November 2022 
                Tangkapan layar peta guncangan gempa bermagnitudo 6,8!yang terasa di wilayah Enggano, Bengkulu, Jumat (18/11/2022) pukul 20.37 WIB. (ANTARA/HO-BMKG)
                                Ukuran text:
                              
                              14
                                
                                
                              
                                
                                Dengarkan Berita:
                              
                              MerahPutih.com - Gempa bumi berkekuatan magnitudo 6,8 mengguncang wilayah barat laut Enggano, Bengkulu pukul 20.37 WIB, Jumat (18/11).
Badan Meteorologi Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) melalui laman resmi di Jakarta, Jumat (18/11), menjelaskan gempa bumi berpusat sekitar 187 barat laut Enggano, Bengkulu.
Baca Juga:
Gempa Magnitudo 5 Guncang Kepulauan Aru Maluku
Pusat gempa bumi itu terletak di 4,88 Lintang Selatan, 100,65 Bujur Timur dengan kedalaman 10 kilometer.
BMKG juga menyatakan, gempa disebutkan tidak berpotensi tsunami.
Hingga berita ini diturunkan, belum diketahui apakah gempa bumi menimbulkan korban atau tidak, hingga menyebabkan kerusakan. (*)
Baca Juga:
Gempa Magnitudo M 5,2 Guncang Maluku Barat Daya, tidak Berpotensi Tsunami
Bagikan
Berita Terkait
Indonesia
                        Bibit Siklon Tropis 98W Sudah 'Gentayangan' di Utara Papua, Banjir Rob Mengintai Bangka Belitung Hingga Maluku, BMKG Minta Warga Segera Siaga.
Hujan sedang berpotensi mengguyur Kota Medan, Bandung, Jakarta, Yogyakarta, Tanjung Selor, dan Nabire
                        Angga Yudha Pratama -  Jumat, 31 Oktober 2025
                       
                      Indonesia
                        Warga Banten Harus Waspada, Cuaca Ekstrem Bakal Melanda Sampai 31 Oktober 2025
Pada skala regional, terpantau adanya fenomena Dipole Mode Index (DMI) negatif yang berpotensi meningkatkan aktivitas konvektif di wilayah Indonesia bagian barat.
                        Alwan Ridha Ramdani -  Selasa, 28 Oktober 2025
                       
                      Indonesia
                        Gempa M 6,5 di Leeward Islands, BMKG Ungkap Ada Pergerakan Lempeng Karibia dan Amerika Utara
BMKG melaporkan belum ada aktivitas gempa susulan (aftershock) yang terdeteksi di sekitar sumber gempa.
                        Ananda Dimas Prasetya -  Selasa, 28 Oktober 2025
                       
                      Indonesia
                        Gempa Magnitudo 6,5 di Laut Karibia Gemparkan Dunia, BMKG Pastikan Tsunami Jauh dari Pesisir Indonesia
Sejauh ini, belum ada laporan yang diterima mengenai kerusakan bangunan maupun korban jiwa akibat guncangan gempa tersebut
                        Angga Yudha Pratama -  Selasa, 28 Oktober 2025
                       
                      Indonesia
                        Selama Akhir Bulan Ini, Tangerang Bakal Diguyur Hujan, Masyarakat Diminta Waspada
Masyarakat diimbau untuk menjaga daya tahan tubuh di tengah kondisi cuaca lembap yang berisiko memicu penyakit musiman, seperti flu, demam, dan Deman Berdarah Dengue (DBD).
                        Alwan Ridha Ramdani -  Senin, 27 Oktober 2025
                       
                      Indonesia
                        Hujan Ringan dan Petir Diprakirakan Mengguyur Wilayah Indonesia, Minggu (26/10)
BMKG juga memperingatkan terjadinya banjir rob di sejumlah pesisir Indonesia. 
                        Dwi Astarini -  Minggu, 26 Oktober 2025
                       
                      Indonesia
                        Prakiraan BMKG: Mayoritas Kota Besar di Indonesia Hujan hingga Disertai Petir pada Jumat, 24 Oktober 2025
Mayoritas kota besar di Indonesia akan diguyur hujan pada Jumat, 24 Oktober 2025 sesuai perkiraan BMKG.
                        Frengky Aruan -  Jumat, 24 Oktober 2025
                       
                      Indonesia
                        Prakiraan BMKG: Sejumlah Kota Besar di Indonesia Masih Akan Diguyur Hujan pada Kamis, 23 Oktober, dengan Intensitas Ringan hingga Disertai Petir
Hujan ringan misalnya akan terjadi di Banda Aceh, Medan, Tanjung Pinang, Bengkulu, Palembang, Jakarta, Serang, Bandung dan Semarang
                        Frengky Aruan -  Kamis, 23 Oktober 2025
                       
                      Indonesia
                        BMKG Imbau Warga Pesisir Jakarta Waspada Banjir Rob hingga 28 Oktober
Potensi banjir rob di pesisir Jakartanterjadi karena pasang air laut bertepatan dengan fase Bulan Baru.
                        Ananda Dimas Prasetya -  Rabu, 22 Oktober 2025
                       
                      Indonesia
                        Prakiraan BMKG: Hujan Ringan hingga Disertai Petir di Sejumlah Kota Besar di Indonesia pada Rabu, 22 Oktober 2025, Waspada Juga Gelombang Tinggi dan Banjir Rob
Kota Banda Aceh, Kupang, dan Merauke diperkirakan berawan tebal hingga berkabut dengan suhu berkisar 28–33 derajat Celcius.
                        Frengky Aruan -  Rabu, 22 Oktober 2025
                       
                      




