Gempa 5,6 SR Terasa Hingga Tangerang


Wilayah Pandeglang, Banten (foto: screenshot googlemaps)
MerahPutih Peristiwa - Seperti yang sebelumnya diberitakan wilayah Pandgelang, Banten beberapa menit lalu baru saja diguncang gempa dahsyat berkekuatan 5,6 SR , pada pukul 21:47 WIB, Seperti yang dilansir dari Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG)
Gempa itu ternyata tak hanya mengguncang wilayah Pandeglang, pasalnya getaran gempa 5,6 SR tersebut terasa hingga wilayah Tangerang, seperti di kawasan Serpong, dan Graha Raya Bintaro.
“Ketika saya tengah duduk menonton TV, tiba-tiba terasa seperti ada getaran gempa,” ujar Edu, warga yang tengah berada di wilaya Serpong, Tangerang.
Lalu berdasarkan kesaksian warga yang tinggal di wilayah Graha Raya, Bintaro. Gempa tersebut cukup terasa dan menimbulkan kepanikan.
“Gempa tadi terasa banget, karena pas kebetulan saya tengah tidur di lantai, jadi terasa sekali getarannya, dan saya pun langsung lari keluar rumah,” ucap Kiki, seorang warga Bintaro.
Namun tak hanya itu, penyanyi cantik Isyana Sarasvati yang diduga tengah berada di wilayah Jakarta, turut merasakan gempa. Hal ituterlihat dari kicauan Isyana di twitter.
Aduh ko kerasa gempa ya barusan, apa aku doang?
— ISYANA SARASVATI (@isyanasarasvati) 28 November 2015
BACA JUGA: