MerahPutih.com - Guard Dewa United Banten, Gelvis Solano Paulino tetap serius menatap laga terakhir di babak reguler Indonesian Basketball League (IBL) 2024 melawan Satria Muda. Laga akan digelar di Dewa United Arena, Sabtu (6/7).
Ia memilih fokus ke laga tersebut dibanding babak playoffs yang akan bergulir pada 11 Juli. Dewa United sudah memastikan tempat di fase tersebut.
"Kami masih punya satu pekerjaan lagi yang harus diselesaikan, jadi kami hanya ingin fokus terlebih dahulu pada game terakhir akhir pekan nanti," kata Gelvis dikutip dari laman Dewa United.
Gelvis Solano Paulino bersama tim tentu ingin meraih hasil positif. Jika kemenangan didapatkan, Dewa United akan finis di urutan pertama babak reguler.
Baca juga:
Rangga Muslim Beberkan Ambisi di Musim Keempat bersama Dewa United FC
Saat ini, Dewa United berada di peringkat pertama setelah mengumpulkan 47 poin dari 25 pertandingan.
"Setelah itu, barulah kami akan mengalihkan fokus ke babak Playoffs. Tapi untuk saat ini kami masih ingin menuntaskan game terakhir dengan sebaik-baiknya," lanjutnya.
Dewa United terus menjalani persiapan dan latihan intensif jelang menghadapi Satria Muda. Gelvis mengatakan skuad Dewa United Banten semakin matang.
Kolaborasi pemain asing dan pemain lokal pun semakin solid di lapangan latihan.
"Para pemain lokal sama-sama punya semangat yang bagus dan sama-sama ingin berjuang di lapangan. Saya rasa itu bagus, jadi kami bisa menumbuhkan kepercayaan satu sama lain," tutup Gelvis Solano.