Gelandang Persija Ryo Matsumura Prediksi Jepang Menang 3-0 atas Timnas Indonesia


Gelandang Persija Jakarta, Ryo Matsumura. (persija.id)
MerahPutih.com - Gelandang Persija Jakarta, Ryo Matsumura menjagokan negaranya Jepang di laga ketiga Grup D Piala Asia 2023. Jepang akan menghadapi Indonesia di Stadion Al Thumama, Doha, Rabu (24/1) malam.
Jepang dan Timnas Indonesia memperebutkan peringkat kedua atau runner-up untuk menemani Irak (Juara Grup D) ke babak 16 besar. Kedua tim sama-sama mengoleksi tiga poin dari dua pertandingan.
Jepang menang 4-2 atas Vietnam, tapi kalah 1-2 dari Irak. Sedangkan, Indonesia dikalahkan Irak 1-3 dan mengalahkan Vietnam 1-0.
Baca Juga:
Posisi Indonesia di Ranking FIFA Terdongkrak jika Seri atau Menang atas Timnas Jepang
Hasil di atas untuk sementara ini menempatkan Jepang di peringkat dua dengan tiga poin. Indonesia (3) tepat satu posisi di bawah Jepang karena kalah selisih gol dari Samurai Biru.
Dengan demikian, Jepang hanya membutuhkan hasil imbang, sedangkan Indonesia harus menang.
"Tentu saja saya menjagokan Jepang. Saya memprediksi Jepang akan menang dengan skor 3-0 untuk laga melawan Indonesia," kata Ryo, dikutip dari laman Persija.
"Pencetak golnya Minamino (Takumi), Ito (Junya), dan Kubo (Takefusa). Apalagi saya dengar Mitoma (Kaoru) sudah sembuh dari cedera. Jadi akan sedikit sulit untuk Indonesia," tambahnya.
Namun, di sisi lain, Ryo berharap laga malam nanti berakhir imbang. Menurutnya, itu situasi yang adil untuk kedua tim.
Baca Juga:
2 Catatan Pertemuan Shin Tae-yong dengan Timnas Jepang: Wataru Endo dkk. Bikin Gigit Jari
Jika laga berakhir imbang, Jepang tetap menempati peringkat dua, sementara Indonesia menjaga harapan lolos ke 16 besar sebagai satu dari empat tim peringkat tiga terbaik.
Saat ini Timnas Indonesia berada di ujung tanduk dalam perebutan satu tiket ke babak 16 besar lewat jalur empat tim peringkat tiga terbaik. Kemenangan Suriah atas India dan kekalahan Hongkong dari Palestina membuat Indonesia wajib minimal menahan imbang Jepang.
Jika menelan kekalahan dari Jepang, Skuad Garuda akan menggantungkan nasibnya kepada Bahrain (Grup E) dan Oman (Grup F). Oman harus kalah atau minimal imbang melawan Kirgistan, kemudian Bahrain harus kalah telak dari Yordania.
Sampai Rabu (24/1) pagi, baru dua tim yang mengunci tiket ke babak 16 besar lewat jalur peringkat tiga terbaik. Tim tersebut adalah Palestina dan Suriah.
"Tapi situasi terbaiknya adalah laga berakhir imbang, karena akan menguntungkan untuk kedua negara," ujar eks pemain Persis Solo tersebut.(BolaSkor.com)
Baca Juga:
Bicara Komposisi Timnas Indonesia, Bek Jepang: Banyak Darah Muda
Bagikan
Frengky Aruan
Berita Terkait
Miodrag Radulovic Ungkap Alasan di Balik Taktik Defensif Lebanon Melawan Indonesia

Langsung Tampil Bagus di Pertandingan Debut, Adrian Wibowo Dapat Pujian Patrick Kluivert

Timnas Indonesia Catatkan 9 Tembakan, tetapi Tidak Ada Tepat Sasaran, Patrick Kluivert Beri Tanggapan

Kalahkan Thailand di Final Piala Raja dengan 9 Pemain, Gelandang Timnas Irak Semakin Yakin Sikat Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia

Timnas Indonesia Sudah Miliki Kedalaman Skuad, Erick Thohir Pastikan Tidak Ada Penambahan Pemain untuk Kualifikasi Piala Dunia 2026

Hanya Imbang 0-0 Kontra Lebanon, Erick Thohir Puji Konsistensi Timnas Indonesia

Lawan Timnas Indonesia, Arab Saudi Menolak Kekalahan dari Republik Ceko dalam Partai Persahabatan

Kapten Timnas Lebanon Minta Maaf soal ‘Permainan Kotor’ Timnya, Doakan Indonesia Lolos Piala Dunia 2026

Kapten Timnas Jay Idzes Sesalkan Hasil Imbang 0-0 Kontra Lebanon

Patrick Kluivert Ungkap Faktor yang Buat Timnas Indonesia Tidak Mampu Kalahkan Lebanon
