Gelandang Irak Kevin Yakob Ulas Kemenangan 1-0 atas Timnas Indonesia


Gelandang Timnas Irak, Kevin Yakob. (Facebook/Iraq National Team)
MerahPutih.com - Gelandang Timnas Irak, Kevin Yakob mengulas kemenangan yang diperoleh atas Indonesia. Singa Mesopotamia menang dengan skor 1-0 di laga pertamanya di Grup B Kualifikasi Piala Dunia 2026 Putaran Keempat Zona Asia di Stadion King Abdullah Sports City, Jeddah, Minggu (12/10) dini hari WIB.
Kemenangan menjaga peluang Irak lolos ke Piala Dunia 2026. Tiket Piala Dunia akan diraih jika mengalahkan Arab Saudi di laga keduanya.
Sama seperti Irak, Arab Saudi juga meraih kemenangan di laga pertama Grup B, yakni dengan skor 3-2 atas Indonesia. Arab Saudi dan Irak pun sama-sama mengoleksi tiga angka.
"Pertandingan yang sulit, tapi untungnya kami menang. Sekarang segalanya ada di tangan kami melawan Arab Saudi. Kami tahu kami harus memenangkan pertandingan berikutnya agar lolos ke Piala Dunia," jelasnya dikutip dari INA.
Baca juga:
Timnas Irak Lakoni Laga Krusial Vs Arab Saudi, Federasinya Putuskan Bagi-bagi Tiket Gratis
Gol kemenangan Irak dicetak Zidane Iqbal menit 76. Adapun terkait penampilannya sendiri, pemain kelahiran Gothenburg, Swedia itu tidak puas.
"Saya tidak terlalu puas dengan penampilan pribadi saya, tetapi yang terpenting adalah tiga poin. Di babak pertama, lawan kami lebih banyak menguasai bola, dan kami seharusnya bisa bermain lebih baik, tetapi kami berjuang keras dan berusaha merebut kembali bola serta membuat perbedaan, dan akhirnya, gol itu tercapai.”
Laga kontra Arab Saudi akan digelar di tempat yang sama pada Selasa (14/10) malam waktu setempat atau Rabu (15/10) dini hari WIB.
"Pesan saya kepada para penggemar selalu sama: Kami sangat menghargai dan mencintai mereka. Mereka memberikan segalanya untuk kami, dan kami akan melakukan yang terbaik untuk membuat mereka bahagia di pertandingan berikutnya dan membawa Irak ke Piala Dunia,” jelas pemain Aarhus Gymnastikforening.
Bagikan
Frengky Aruan
Berita Terkait
Gelandang Irak Kevin Yakob Ulas Kemenangan 1-0 atas Timnas Indonesia

Pengamat: Alex Pastoor Bisa Digeser Menjadi Pelatih Kepala Timnas Indonesia

Timnas Irak Lakoni Laga Krusial Vs Arab Saudi, Federasinya Putuskan Bagi-bagi Tiket Gratis

Timnas Indonesia Gagal ke Piala Dunia, Thom Haye: Di Balik Rasa Sakit, Ada Kebanggaan

Lupakan Kemenangan atas Indonesia, Gelandang Irak Ibrahim Bayesh Bicara Laga Krusial Kontra Arab Saudi

Hasil Lengkap Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Eropa: 8 Laga Digelar, Belanda, Denmark, Kep Faroe, Skotlandia Raih Kemenangan Penting

Timnas Arab Saudi Bersiap Hadapi Irak di Laga Penentuan, Satu Penyerang Telah Pulih, Menpora Mengawasi

Berusaha Legawa dengan Kegagalan Timnas Indonesia ke Piala Dunia, Jay Idzes: Saatnya Membangun Kembali Lebih Kuat

Hasil Kualifikasi Piala Dunia 2026: Memphis Depay Gemilang, Timnas Belanda Kini Sikat Finlandia 4-0

Ditanya Soal Masa Depan di Skuad Garuda, Patrick Kluivert Tak Punya Jawaban
