Gaung Pesan Perdamaian dalam ‘Peace for All’ di Konferensi Pemuda APRW-JASPARC

Ananda Dimas PrasetyaAnanda Dimas Prasetya - Selasa, 09 Mei 2023
Gaung Pesan Perdamaian dalam ‘Peace for All’ di Konferensi Pemuda APRW-JASPARC

UNIQLO hadir untuk mendukung konferensi pemuda milik CISV. (Foto: UNIQLO)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

DERETAN stan nan menjual berbagai barang hadir di salah satu area di provinsi Bali, Indonesia. Itu adalah lokasi pelatihan dan konferensi pemuda yang diatur oleh CISV Indonesia. Di salah satu sudutnya, berdiri stan milik UNIQLO nan dihiasi berbagai objek berwarna hijau. Ada pula berbagai kaos putih hasil rancangan para tokoh seni, desain, serta sastra.

Itu adalah kumpulan kaos edisi proyek ‘Peace for All’ yang dirilis oleh perusahaan ritel asal Jepang tersebut. Lewat rilis resmi yang diterima Merahputih.com, Senin (8/5), kehadiran UNIQLO di sana merupakan salah satu bentuk dukungan yang mereka hadirkan terhadap program bentukan CISV Internasional.

Program yang berfokus pada anak muda itu bernama Asia-Pasific Regional Workshop and Junior Asia-Pacific Regional Conference (APRW-JASPARC) 2023. Acara ini berlangsung selama kurang lebih seminggu dari 1- 6 Mei 2023. Peserta yang hadir diberikan berbagai pelatihan, seminar, serta kegiatan fisik dalam grup.

Baca juga:

UNIQLO Ajak Kolaborasi dan Beri Pelatihan untuk UKM

Pertemuan ini memberikan sejumlah pelatihan bagi anak muda. (Foto: Pexels/Fauxels)

Di 2023 ini, APRW-JASPARC membawa tema utama ‘Tri Hita Karana’ yang berarti tiga sumber kebahagiaan. Seperti temanya, acara ini memberikan pemahaman bahwa kebahagiaan nan utama itu bisa hadir dari tiga hal. Ada dalam hubungan manusia dengan Tuhan, sesama manusia, serta manusia dengan alam. Agar bisa merasa bahagia, seseorang harus menjaga hubungannya dengan tiga hal ini dengan penuh kedamaian.

Nah, sejalan dengan hal ini, UNIQLO pun mendirikan sebuah booth bertajuk ‘Sustainability Corner’. Jenama ini menggaungkan kampanye tentang gaya hidup berkelanjutan nan damai. Kampanye dan inisiatif ini disampaikan kepada 200 peserta dari 13 negara yang berusia di atas 15 tahun.

Baca juga:

Kaus Oversized UNIQLO Tampil di Indonesian Idol

Gaung Pesan Perdamaian dalam ‘Peace for All’ di Konferensi Pemuda APRW-JASPARC
Kampanye yang digaungkan oleh UNIQLO selaras dengan tema yang dibawakan oleh APRW-JASPARC 2023. (Foto: Pexels/Fauxels)

Selain itu, UNIQLO juga menyediakan sejumlah kaos dari proyek ‘Peace for All’ untuk dikenakan oleh para peserta APRW-JASPARC. Ini merupakan salah satu langkah jenama tersebut dalam menghadirkan rasa damai pada masyarakat yang terdampak kemiskinan, diskriminasi, kekerasan, konflik, dan peperangan. Nantinya, seluruh keuntungan dari hasil penjualan kaos ini akan didonasikan ke organisasi nonprofit Save The Children.

Secara tidak langsung, jenama ini pun turut mendukung dua dari tiga aspek Tri Hita Karana. Hal ini selaras dengan tiga pilar utama tentang sustainability yang diangkat oleh jenama tersebut yaitu people (orang), planet (alam), dan society (lingkungan sosial). Melalui kerja sama antara Peace for All serta APRW-JASPARC 2023 ini harapannya setiap orang bisa semakin menyebarkan kebahagiaan dan perdamaian dengan lingkungan sekitarnya. (mcl)

Baca juga:

UNIQLO Rilis Koleksi Terbaru untuk Spring/Summer 2023

#Fashion #Sustainability
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Marcella

K-Pop enthusiast and books enjoyer.
Show More
Follow Me

Berita Terkait

Fashion
Perkara Desain Logo Mirip, Adidas Gugat Merek Australia White Fox
Merek apparel olahraga raksasa asal Jerman ini menilai desain tersebut ‘mirip secara menyesatkan’ dengan logo khas mereka, the three stripes.
Dwi Astarini - Jumat, 09 Oktober 2026
Perkara Desain Logo Mirip, Adidas Gugat Merek Australia White Fox
Fashion
Inovasi dan Diversifikasi, Jalan Baru Pelestarian Batik
Batik perlu terus beradaptasi dengan perkembangan tren fesyen agar dapat memperluas pasar.
Dwi Astarini - Sabtu, 03 Oktober 2026
Inovasi dan Diversifikasi, Jalan Baru Pelestarian Batik
ShowBiz
Celine Dion Kejutan Paris Fashion Week 2026, Tampil Enerjik dengan ‘I’m Alive’
Dion tampil tepat di bawah Menara Eiffel yang terkenal di kota tersebut.
Dwi Astarini - Selasa, 29 September 2026
Celine Dion Kejutan Paris Fashion Week 2026, Tampil Enerjik dengan ‘I’m Alive’
Fashion
Fast Fashion So Yesterday, 'Minimalisme Elegan' Ambil Alih Tren Tampilan Minimal dengan Bahan Berkualitas
Minimalisme elegan mendominasi pasar dengan merek-merek yang menekankan identitas mereka melalui bahan berkualitas tinggi.
Dwi Astarini - Kamis, 24 September 2026
 Fast Fashion So Yesterday, 'Minimalisme Elegan' Ambil Alih Tren Tampilan Minimal dengan Bahan Berkualitas
Fashion
Dari Ruang Kelas ke Runway, ESMOD Jakarta Hadirkan First Edit
First Edit menjadi ruang bagi para mahasiswa untuk membawa karya yang sebelumnya dikerjakan sebagai tugas akhir keluar dari lingkungan kampus.
Dwi Astarini - Minggu, 20 September 2026
Dari Ruang Kelas ke Runway, ESMOD Jakarta Hadirkan First Edit
Fashion
UNIQLO x KAWS Hadirkan KAWS UNIVERSE, Bawa Pesan 'We Are Better Together'
UNIQLO dan KAWS kembali berkolaborasi lewat KAWS UNIVERSE yang menghadirkan COMPANION, karakter baru, dan plush charm mulai 14 September 2026.
Ananda Dimas Prasetya - Jumat, 11 September 2026
UNIQLO x KAWS Hadirkan KAWS UNIVERSE, Bawa Pesan 'We Are Better Together'
Fashion
'Revenge Dress' Milik Putri Diana kembali Dilelang, Diperkirakan Laku Rp 4,5 Miliar
Penampilan dramatis Putri Diana saat tiba di Serpentine Gallery pada 1994 menjadi salah satu momen ikonis dalam budaya pop.
Dwi Astarini - Jumat, 11 September 2026
 'Revenge Dress' Milik Putri Diana kembali Dilelang, Diperkirakan Laku Rp 4,5 Miliar
Fashion
‘With Gemini, In Craft’, Google Dorong Kreativitas Fesyen tanpa Batas
Lewat inisiatif ‘With Gemini, In Craft’, Google menjadikan akal imitasi sebagai mitra kreatif pendukung bagi rumah mode, studio kreatif, serta pelaku usaha di Indonesia.
Dwi Astarini - Sabtu, 05 September 2026
‘With Gemini, In Craft’, Google Dorong Kreativitas Fesyen tanpa Batas
Olahraga
Jersey Tim Indonesia di Asian Games 2026 Bawa Dua Warisan Budaya Nusantara
Jersey Tim Indonesia untuk Asian Games Aichi-Nagoya 2026 mengangkat motif Gorga khas Toba dan Limar dari Sumatera Selatan.
Ananda Dimas Prasetya - Kamis, 03 September 2026
Jersey Tim Indonesia di Asian Games 2026 Bawa Dua Warisan Budaya Nusantara
Fashion
Tak Sekadar Belajar ke Luar Negeri, Program ESMOD Jakarta Bawa Identitas Fashion Indonesia ke Dunia
ESMOD Jakarta memperkuat koneksi fashion global melalui Global Mobility Pathway, membuka pertukaran mahasiswa dengan jaringan ESMOD di berbagai negara.
Ananda Dimas Prasetya - Rabu, 12 Agustus 2026
Tak Sekadar Belajar ke Luar Negeri, Program ESMOD Jakarta Bawa Identitas Fashion Indonesia ke Dunia
Bagikan