Gary Neville Soroti Nasib Erik Ten Hag di Manchester United
Erik ten Hag kalah dari West Ham. Foto: Manchester United
MERAHPUTIH.COM - KEKALAHAN 1-2 saat melawan West Ham United di London Stadium, Minggu (27/10), mebmbuat Manchester United makin terpuruk. Posisi pelatih Erik Ten Hag ikut dalam bahaya. Pelatih asal Belanda itu ada di ujung tanduk.
Dengan kekalahan tersebut, Man United ada di urutan 14 klasemen dengan 11 poin dari sembilan laga, terpaut tujuh poin dari Ipswich Town di zona degradasi. “Erik Ten Hag sedang mencari masalah. Dia berada di urutan ke-14 dalam sembilan pertandingan liga, dan sembilan pertandingan hampir 25 persen dari musim yang telah berlalu," tutur Legenda Manchester United sekaligus pandit sepak bola, Gary Neville di Sky Sports, dikutip Bolaskor.com.
Neville mengatakan hal itu akan menjadi kekhawatiran besar bagi semua orang di klub karena tingkat performanya. United seharusnya unggul, tetapi mereka kalah.
"Mereka berada di peringkat ke-14, padahal mereka telah menghabiskan banyak uang. Saya cukup jelas pada akhir musim lalu bahwa jika mereka berada di posisi yang sama di liga setelah beberapa bulan pertama, akan ada banyak pertanyaan yang diajukan,” imbuh Neville.
Nasib Ten Hag berpotensi ditentukan akhir pekan ini sebab Man United akan menjamu Chelsea di Old Trafford pada lanjutan laga Premier League. "Mereka punya pertandingan di tengah pekan, tapi semuanya akan tergantung pada pertandingan akhir pekan depan melawan Chelsea. Siapa pun yang setengah layak bisa bermain, punya kualitas di beberapa bagian lapangan, bisa mengalahkan tim United ini. Mereka dalam bahaya," tambah Neville.
Neville menyoroti isu pemecatan Ten Hag yang menjadi tak terbendung lagi setelah kekalahan Man United.
“Mereka ialah para pemain yang telah direkrut dalam beberapa musim terakhir. Ini saat yang menyedihkan. Ini mencapai titik saat tekanan dalam satu atau dua minggu mendatang di sekitar rumor pemecatan Ten Hag akan menjadi tak tertahankan semata-mata karena posisinya di liga,” tutupnya.(*)
Bagikan
Berita Terkait
Pelatih Nova Minta Penggemar Bola Kelola Ekspektasi Saat Timnas Berlaga di Piala Dunia U17 2025
Allianz Arena Jadi Tuan Rumah Liga Champions 2028, Wembley dan Camp Nou Saling Sikut di 2029
Posisinya Terancam, Kobbie Mainoo dan Joshua Zirkzee Berpeluang Tinggalkan Manchester United
Arne Slot Fokus Bawa Liverpool ke Jalur Kemenangan, soal Kontrak Belakangan
Rodri Akhirnya Kembali Berlatih bersama Manchester City, Sudah Siap Main Lagi
Link Live Streaming Persija vs PSBS Biak, 31 Oktober 2025
Luciano Spalletti Diyakini Bisa Bikin Dusan Vlahovic Bertahan di Juventus, Siapkan Kontrak Baru
Alasan Klasik Kembali Muncul! Sudah Kalah 6 dari 7 Laga, Kini Arne Slot Salahkan Jadwal Padat dan Kedalaman Skuad
Liverpool Pecundangi Semua Tim Top Eropa dalam Urusan Kalah, Jadi Klub Paling Menyedihkan di Lima Liga Top Eropa
Intip Lima Laga Krusial Arsenal, Man City, dan Liverpool untuk Tentukan Nasib Juara, Siapa yang Akan Terjungkal Pertama?