MerahPutih.com - Borneo FC Samarinda akan menjalani dua laga uji coba melawan sesama klub Super League: Garudayaksa FC dan Madura United. Dua uji coba ini menjadi ujian terakhir sebelum membuka kiprah di Super League 2026/2027 menghadapi Persija Jakarta.
Kedua pertandingan tersebut sekaligus menjadi penutup traning camp (TC) atau pemusatan latihan Pesut Etam di Yogyakarta.
Borneo FC dijadwalkan melawan Garudayaksa FC pada 22 Agustus 2026, sebelum menjajal Madura United empat hari berselang.
Kedua laga berlangsung di Yogyakarta sebelum skuad kembali ke Samarinda.
Baca juga:
Persija Sikat Police Tero 2-1 di Thailand, Shin Tae-yong Soroti Kondisi Fisik dan Performa Pemain
Asisten Manajer Borneo FC, Farid, mengatakan dua pertandingan tersebut penting untuk mengukur kesiapan tim, mulai dari penerapan taktik, chemistry pemain, hingga kondisi fisik.
Pemusatan latihan di Yogyakarta sudah berjalan sesuai program. Dua uji coba ini menjadi cerminan terakhir sebelum kami memulai kompetisi. Kami ingin melihat sejauh mana progres tim dan memastikan seluruh pemain berada dalam kondisi terbaik,
ujar Farid.
Borneo FC Langsung Hadapi Persija di Laga Perdana
Setelah menyelesaikan agenda di Yogyakarta, Borneo FC akan mengalihkan fokus sepenuhnya ke kompetisi Super League 2026/2027.

Borneo FC jalani uji coba melawan Semen Padang. (Borneofc.id)
Berdasarkan jadwal ILeague, Borneo FC akan menjamu Persija Jakarta di Stadion Segiri, Samarinda, Sabtu, 5 September 2026. Pertandingan tersebut menjadi laga perdana Pesut Etam pada musim baru.
Baca juga:
Dukungan penuh dari masyarakat Samarinda dan para suporter diharapkan menjadi tambahan motivasi bagi Borneo FC untuk mengawali musim dengan hasil positif. (*)