Gandeng Komunitas Mini 4WD, JakOne Mobile Gencarkan Transaksi Non Tunai

Ananda Dimas PrasetyaAnanda Dimas Prasetya - Rabu, 31 Juli 2024
Gandeng Komunitas Mini 4WD, JakOne Mobile Gencarkan Transaksi Non Tunai

JakOne Mobile Indonesia Damper Class National Championship 2024 Dash Motor Series Round 2. (Foto: Dok. Bank DKI)

Ukuran:
14
Font:
Audio:

MerahPutih.com - Melalui ajang JakOne Mobile Indonesia Damper Class National Championship 2024 Dash Motor Series Round 2, Bank DKI terus mendorong penerapan transaksi non tunai menggunakan layanan perbankan digital JakOne Mobile.

Perhelatan yang digelar atas kerja sama antara Banteng Motorsport yang dinaungi oleh Ikatan Motor Indonesia (IMI) dan Bank DKI ini, menarik perhatian hingga 300 (tiga ratus) peserta dari 35 (tiga puluh lima) tim yang berasal dari berbagai daerah, mulai dari Jakarta, Palu, hingga Papua.

JakOne Mobile Indonesia Damper Class National Championship 2024 Dash Motor Series Round 2 yang digelar pada 26 - 28 Juli 2024 di G-Town Square Gading Serpong, merupakan salah satu seri Kejuaraan Nasional Balap Mini 4WD, yang digelar untuk mempertemukan para penggiat Mini 4WD dan memperluas komunitas di tanah air.

Baca juga:

Bank DKI Ajak Warga Gunakan Transaksi Non Tunai saat Grand Final Proliga Bolavoli 2024

“Kegiatan ini sejalan dengan komitmen Bank DKI untuk mendukung perkembangan komunitas dan olahraga di Indonesia. Bank DKI melalui JakOne Mobile terus berupaya untuk mendekatkan diri dengan masyarakat melalui berbagai kegiatan positif,” ujar Direktur Utama Bank DKI Agus H. Widodo lewat keterangan tertulis.

“Dukungan terhadap acara seperti ini juga merupakan bagian dari upaya Bank DKI mengedukasi masyarakat tentang pentingnya bertransaksi secara digital dengan aman dan nyaman. Kami berharap kehadiran JakOne Mobile dapat memberikan kemudahan dan manfaat lebih bagi para pengguna dalam menjalankan aktivitas sehari-hari," tandasnya.

Baca juga:

Bank DKI Berikan Bantuan ADHIV Melalui Komisi Penanggulangan AIDS DKI

Keberhasilan seri ke-2 dari JakOne Mobile Indonesia Damper Class National Championship 2024 Dash Motor Series ini semakin memperkuat posisi Mini 4WD sebagai cabang olahraga ekshibisi resmi di Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI 2024, yang akan diselenggarakan di Aceh dan Sumatera Utara pada 8-20 September 2024 mendatang.

Bank DKI juga berperan sebagai kolaborator dalam mempersiapkan para atlet Mini 4WD untuk bersaing di ajang PON tersebut.

Sekretaris Perusahaan Bank DKI Arie Rinaldi menambahkan, “Partisipasi Bank DKI dalam mendukung acara ini selain sebagai bentuk dukungan kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat, juga merupakan ajang untuk memperkenalkan produk Bank DKI kepada khalayak luas. Hal tersebut juga sebagai upaya untuk memperluas literasi dan inklusi keuangan, khususnya bagi komunitas Mini 4WD.”

Baca juga:

Program JAKONIK Bawa Bank DKI Raih Penghargaan Anugerah ESG 2024

Di sisi lain, Direktur Banteng Motorsport Bimo Pradikto menyampaikan rasa terima kasih atas terselenggaranya acara ini.

“Partisipasi yang luar biasa dari ratusan peserta, menunjukkan antusiasme yang tinggi terhadap balap Mini 4WD. Kami sangat berterima kasih kepada JakOne Mobile dan Bank DKI yang selalu mendukung kejuaraan ini, sehingga komunitas Mini 4WD semakin besar, kuat, dan dikenal luas di masyarakat,” ujarnya.

“Mewakili tim kami di Banteng Motorsport serta seluruh pihak yang terlibat, kami terus berkomitmen untuk menghadirkan ajang balap yang berkualitas dan menjadi wadah inspiratif bagi para penggiat Mini 4WD di Indonesia,” pungkas Bimo. (*)

#Tamiya #Komunitas #Bank DKI
Bagikan
Ditulis Oleh

Ananda Dimas Prasetya

nowhereman.. cause every second is a lesson for you to learn to be free.

Berita Terkait

Lifestyle
BAIC ORV Club Resmi Berdiri, Siap Perluas Komunitas Off-Road di Indonesia
BAIC ORV Club resmi didirikan saat acara Beyond Freedom in Motion with BAIC Off Road Vehicle (ORV). Acara ini menjadi momentum bersejarah titik awal lahirnya komunitas pencinta off-road BAIC.
Soffi Amira - Minggu, 10 Agustus 2025
BAIC ORV Club Resmi Berdiri, Siap Perluas Komunitas Off-Road di Indonesia
Indonesia
Komunitas BAIC Off Road Vehicle Resmi Berdiri
Riza Akbar terpilih sebagai ketua.
Frengky Aruan - Sabtu, 09 Agustus 2025
Komunitas BAIC Off Road Vehicle Resmi Berdiri
Indonesia
Jadi Bank Jakarta, Gubernur Pramono Anung Beberkan Filosofi Nama dan Logo Baru
Nama baru Bank DKI adalah Bank Jakarta dengan logo berupa api Tugu Monas.
Frengky Aruan - Senin, 23 Juni 2025
Jadi Bank Jakarta, Gubernur Pramono Anung Beberkan Filosofi Nama dan Logo Baru
Indonesia
Pramono Ubah Nama Bank DKI Jadi Bank Jakarta, Selama Masa Transisi Identitas Lama Masih Dipakai
Pemilihan nama Bank Jakarta merupakan hasil dari pertimbangan mendalam
Wisnu Cipto - Minggu, 22 Juni 2025
Pramono Ubah Nama Bank DKI Jadi Bank Jakarta, Selama Masa Transisi Identitas Lama Masih Dipakai
Indonesia
Lakukan Reformasi Menyeluruh, Pramono Ingin Perbankan Jakarta Naik Kelas
Bank DKI bentuk Kelompok Usaha Bank (KUB) dengan Bank Maluku Malut.
Ananda Dimas Prasetya - Jumat, 20 Juni 2025
Lakukan Reformasi Menyeluruh, Pramono Ingin Perbankan Jakarta Naik Kelas
Indonesia
Pemprov DKI Ingatkan Penerima KJMU Waspada saat Transaksi Keuangan
KJMU merupakan program bantuan biaya pendidikan ditujukan bagi mahasiswa dari keluarga tidak mampu atau rentan secara ekonomi, namun memiliki potensi akademik yang baik
Frengky Aruan - Kamis, 19 Juni 2025
Pemprov DKI Ingatkan Penerima KJMU Waspada saat Transaksi Keuangan
Indonesia
Perkuat Layanan untuk Masyarakat, Bank DKI Bentuk Kelompok Usaha Bank bersama Bank Maluku Malut
Bank DKI membentuk kelompok usaha bank (KUB) bersama Bank Maluku Malut. Kolaborasi ini bertujuan untuk memperkuat layanan kepada masyarakat.
Soffi Amira - Kamis, 05 Juni 2025
Perkuat Layanan untuk Masyarakat, Bank DKI Bentuk Kelompok Usaha Bank bersama Bank Maluku Malut
Indonesia
Bank DKI Dukung Kejagung Proses Hukum Terkait Kredit kepada PT Sritex
Bank DKI juga menegaskan komitmen penuh untuk bekerja sama dengan aparat penegak hukum.
Ananda Dimas Prasetya - Kamis, 22 Mei 2025
Bank DKI Dukung Kejagung Proses Hukum Terkait Kredit kepada PT Sritex
Indonesia
Kejagung Jerat Komut Sritex, Eks Dirut Bank DKI dan Eks Petinggi BJB Tersangka
Penetapan tersangka karena ditemukan alat bukti cukup alat bukti cukup pemberian kredit BJB dan Bank DKI kepada Sritex
Frengky Aruan - Kamis, 22 Mei 2025
Kejagung Jerat Komut Sritex, Eks Dirut Bank DKI dan Eks Petinggi BJB Tersangka
Indonesia
Dukung Progran Transportasi Umum Gratis 15 Golongan, Bank DKI Terbitkan JakMob
Bank DKI menerbitkan Kartu Jakarta Mobilitas Bebas Akses atau JakMob yang terintegrasi dengan berbagai moda mulai transportasi.
Ananda Dimas Prasetya - Senin, 12 Mei 2025
Dukung Progran Transportasi Umum Gratis 15 Golongan, Bank DKI Terbitkan JakMob
Bagikan