Game 'Stellar Blade' Berhasil Tembus 1 Juta Kopi


Stellar Blade diluncurkan pertama kali pada April 2024. (Foto: Shift Up)
MerahPutih.com - Stellar Blade, game eksklusif PlayStation 5 (PS5) bergenre action-adventure, berhasil terjual hingga lebih dari satu juta kopi sejak dirilis pada April 2024.
Laman IGN melansir, Rabu (26/6), capaian ini diumumkan oleh developer Shift Up selaku pengembang game Stellar Blade dalam sebuah sesi presentasi yang mereka gelar.
Baca juga:
Bandai Namco Summer Showcase 2024 Siap Digelar, 3 Game Anime Populer akan Diumumkan
Pihak pengembang mengakui bahwa merilis Stellar Blade di PC akan mendorong penjualan gime tersebut secara signifikan. Shift Up mengungkapkan saat ini pihaknya tengah melihat dan mempertimbangkan perilisannya ke PC.
Namun, studio pengembang tersebut enggan memberi komentar lebih mengenai rencana tersebut karena masih terikat kontrak dengan Sony.
Baca juga:
Game 'Life By You' Resmi Dibatalkan, Pengembang Sebut Banyak Masalah
Shift Up juga mengatakan bahwa mereka sedang mempertimbangkan untuk merilis lebih banyak konten yang dapat diunduh (downloadble content/DLC) dan bahkan menghadirkan sekuel untuk Stellar Blade.
Beberapa konten baru yang akan dihadirkan antara lain fitur mode foto (Photo Mode) yang akan dirilis pada Agustus 2024, kostum tambahan untuk karakter protagonis Eve pada Oktober 2024, dan masih banyak lagi.
Shift Up juga membocorkan akan ada kolaborasi besar yang akan hadir pada akhir 2024.
Baca juga:
Game 'Astro Bot' Meluncur ke PlayStation 5 September 2024
Dirilis di konsol PS5 pada 26 April 2024, Stellar Blade memadukan unsur petualangan dan fiksi sains (sci-fi) dalam permainannya. CEO Shift Up, Kim Hyung Tae mengatakan Stellar Blade terinspirasi dari komik Alita: Battle Angel dan film-film fiksi sains keluaran tahun 1980-an dan 1990-an. (*)
Bagikan
Ananda Dimas Prasetya
Berita Terkait
Adaptasi Game Thriller 'Exit 8' Hadir di Layar Lebar: Misteri, Anomali, dan Ketegangan di Stasiun Bawah Tanah Tokyo

Genshin Impact Versi Candra I Hadir 10 September, Bawa Terang Rembulan di Nod-Krai

HoYoverse Umumkan Honkai: Nexus Anima, Buka Pendaftaran Uji Coba Tertutup

Zenless Zone Zero Versi 2.2 Rilis 4 September, Kenalkan Obol Squad yang akan Membalikkan Keadaan

Mengenal Berbagai Cara Top Up Game dengan Aman dan Terjangkau

DPR Dukung Larangan Roblox: Bukan Sekadar Game, Konten di Dalamnya Dicurigai Merusak Moral dan Memicu Kekerasan Anak

Pemerintah Didesak Blokir Roblox, KPAI: Jika Mereka Terbukti Melanggar UU ITE

Pemprov DKI Peringatkan Bahaya Tersembunyi di Balik Game Roblox yang Marak Dimainkan Anak-Anak, Orang Tua Wajib Waspada

Mendikdasmen Larang Anak Main Roblox, Ini Yang Bakal Dilakukan Pemprov DKI

Daripada Melarang Roblox, Pemerintah Harusnya Mau ‘Kerjasama’ dengan Penyedia Platfrom Game
