Gagal Lagi karena Masalah Izin, Barcelona Tunda Balik ke Camp Nou


Barcelona gagal kembali ke Camp Nou. Foto: Dok/FC Barcelona
MerahPutih.com - Kembalinya Barcelona ke Camp Nou kini harus ditunda lagi.
Barca meninggalkan stadion ikonik tersebut pada 2023. Sejak saat itu, mereka bermain di Stadion Olimpiade Lluis Companys.
Stadion legendaris ini, yang akan berganti nama menjadi Spotify Camp Nou, sedang menjalani rekonstruksi senilai 1,25 miliar poundsterling (Rp 27,3 triliun) yang akan membuatnya berkapasitas sekitar 105.000 penonto atau menjadi tertinggi di Eropa.
Awalnya, Blaugrana berharap bisa kembali tepat waktu untuk perayaan ulang tahun klub yang ke-125 pada November 2024. Presiden Barcelona, Joan Laporta, saat itu mengklaim bahwa mereka akan kembali ke stadion pada Maret 2025.
Baca juga:
Marc-Andre Ter Stegen Harus Jalani Operasi Punggung, Gagal Hengkang dari Barcelona?
Namun, raksasa Catalan tersebut akhirnya menyelesaikan musim di Stadion Olimpiade.
Barcelona berharap bisa kembali ke stadion baru yang telah direnovasi pada 10 Agustus, atau bersamaan dengan pertandingan pramusim tahunan Joan Gamper Trophy melawan Como.
Menurut laporan Marca, skenario tersebut semakin kecil kemungkinannya, meskipun keputusan akan diambil dalam beberapa hari mendatang.
Masalah baru muncul, yaitu masalah perizinan yang kini menghalangi sang juara Spanyol untuk pulang kampung.
Baca juga:
Jalani Operasi Bahu, Jude Bellingham Absen Bela Timnas Inggris dan Real Madrid hingga Oktober
Barcelona masih menunggu izin hunian dari dewan kota, yang diperlukan untuk menggelar pertandingan eksibisi melawan tim asuhan Cesc Fabregas.
Sebelumnya, dewan kota menyatakan tidak dapat memberikan izin hingga pembangunan stadion selesai sepenuhnya.
Penyelesaian tingkat ketiga yang baru, pemasangan atap, ruang interior, dan pengembangan area di sekitar stadion masih harus diselesaikan.
Barcelona kini menargetkan 14 September sebagai tanggal kembalinya yang terbaru.
Baca juga:
Viktor Gyokeres Sudah Beres-beres Perabotan Rumah, Sinyal Pindah ke Arsenal Makin Kuat?
Itulah saatnya pasukan Hansi Flick menjamu Valencia di LaLiga dalam laga kandang pertama mereka musim mendatang.
Namun, ketika dibuka kembali, Camp Nou akan memiliki kapasitas yang lebih rendah, antara 50.000 hingga 60.000 penonton, hingga renovasi selesai pada awal musim 2026/27. (sof)
Bagikan
Soffi Amira
Berita Terkait
Barcelona Vs Olympiakos di Matchday 3 Liga Champions, Hansi Flick Harus Putar Otak Memutuskan Lini Depan

Pemain Kunci Cidera, Hansi Flick Akui Latih Barcelona Bikin Gampang Emosi

Jadwal Lengkap Matchday 3 Liga Champions 2025/2026: Dihiasi Duel Real Madrid Vs Juventus

Link Live Streaming Liverpool vs Manchester United, 19 Oktober 2025

Napoli Minggir Dulu! Inter Menang Irit, Bonny Mendadak Jadi Pahlawan

Link Live Streaming Persebaya vs Persija, 18 Oktober 2025

Pelatih Barcelona Hansi Flick Membantah Isu Perpecahan Internal terkait Persoalan Lamine Yamal

Link Live Streaming PSBS Biak vs Persib Bandung, 17 Oktober 2025

Gagal Hapus Nama Messi dari Sepak Bola, Endrick Bakal Dipinjamkan ke Olympique Marseille

Inter Milan Dilema, Mau Perpanjang Kontrak Henrikh Mkhitaryan atau Biarkan Pergi
