Gagal ke Piala Dunia 2022, Giorgio Chiellini: Kami Putus Asa
Giorgio Chiellini. Foto: FIGC
MerahPutih.com - Bek tim nasional Italia, Giorgio Chiellini meratapi kegagalan timnya untuk berlaga di Piala Dunia 2022 usai kalah di tangan Makedonia Utara. Chiellini merasa, apa yang dialami Italia merupakan balasan dari rentetan kesalahan di masa lalu.
Italia membutuhkan kemenangan untuk menjaga asa berlaga di Piala Dunia 2022 Qatar. Namun, Gli Azzurri justru kalah 1-0 dari Makedonia Utara berkat gol Aleksandar Trajkovski jelang akhir pertandingan.
Baca juga:
Kalah dari Makedonia Utara, Italia Gagal Lolos Piala Dunia 2022
Hasil tersebut memastikan Italia tidak bisa tampil di Piala Dunia 2022. Itu adalah kegagalan kedua beruntun setelah sebelumnya pada edisi 2018.
"Sulit dijelaskan. Saya pikir kami kembali memainkan penampilan yang bagus dan tidak mencetak gol. Saya tidak berpikir siapa pun bisa mengatakan kami sombong," jelas Chiellini kepada RAI Sport seperti dilansir BolaSkor.com.
Chiellini menilai, Italia memang mulai menurun usai meraih trofi Piala Eropa 2020. Italia yang punya kesempatan besar lolos langsung sebagai juara Grup C babak kualifikasi zona Eropa justru kalah dari Swiss.
Kegagalan Italia mulai terlihat ketika hanya bermain imbang 1-1 kontra Swiss. Saat itu, Italia punya peluang emas menang karena mendapatkan tendangan penalti. Namun, Jorginho yang ditunjuk sebagai algojo gagal menjalankan tugasnya dengan baik.
Baca juga:
Berikutnya, Italia hanya bermain imbang 0-0 kontra Irlandia Utara. Dengan begitu, Gianluigi Donnarumma dan kawan-kawan harus melewati babak play-off.
"Kami membuat kesalahan dari September sehingga sekarang membayarnya. Saya bangga dengan rekan satu tim dan grup ini. Jelas, kami putus asa dan harus memulai kembali."
"Kekosongan besar sekarang ada di dalam diri kami. Kami berharap itu bisa memberikan kekuatan untuk maju di masa depan. Saya berharap itu akan tetap bersama pelatih saat ini yang telah memberikan begitu banyak untuk timnas," imbuh bek Juventus itu.
Satu di antara titik lemah Italia pada laga kali ini ada di lini depan. Meski menciptakan banyak peluang, tetapi tak ada yang menjadi gol.
"Kami bukannya tidak punya peluang. Kami melepaskan 32 tembakan ke gawang. Kami juga nyaris tidak mempertaruhkan apa pun di sektor pertahanan."
"Mungkin, sulit bagi kami untuk melihat situasi ini dari dekat. Namun, yang jelas para pemain sudah memberikan segalanya dan kami berharap meraih hasil yang berbeda," jelas sang bek.
Baca juga:
Bagikan
Soffi Amira
Berita Terkait
PSSI tak Buru-buru Cari Pelatih Baru Timnas Indonesia, Fokus Masuk 100 Besar Ranking FIFA
Link Live Streaming Madura United vs Persija, 24 Oktober 2025
Makin Nyetel, Fabrizio Romano Sebut Barcelona Bakal Permanenkan Marcus Rashford
Link Live Streaming PSBS Biak vs Persebaya, 24 Oktober 2025
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025/26, PSG Ikut Jadi Favorit
Sempat Repotkan China, Pelajar Asal Situbondo Bawa Pulang Medali Cabor Sprint Thriathlon di AYG Bahrain 2025
Barcelona Mulai Kesal dengan Gaya Hidup Lamine Yamal, Sudah Bicara dengan Agennya
Jakarta Running Festival 2025 Segera Digelar, ini 9 Lokasi Parkir di Sekitar GBK
Timnas Irak Gagal Lolos Piala Dunia 2026 dari Putaran Keempat, Isu Campur Tangan hingga Pengunduran Diri Menyeruak
Desak Pemerintah Tak Gentar Ancaman IOC, DPR: Sikap Bela Palestina Jauh Lebih Bermartabat