G-DRAGON Rilis Single ‘Power’ sebagai Pembuka Album Solo
G-DRAGON resmi merilis single solo terbaru 'Power'.(foto: Dok G-DRAGON)
MERAHPUTIH.COM - G-DRAGON resmi kembali ke dunia musik. Tak bersama BIG BANG. Musisi bernama asli Kwon Ji-yong ini merilis single solo pertamanya dalam tujuh tahun setelah EP Kwon Jin Yong pada 2017. Single Power dirilis lewat Galaxy Corporation dan label musik independen EMPIRE.
Power memamerkan penampilan vokal prima khas G-DRAGON di atas beat yang menghentak, penuh energi dan kental dengan nuansa musik khas K-pop nan catchy. Tommy ‘TB Hits’ Brown, Theron Thomas, Steven Franks, dan G-DRAGON menulis lagu yang telah dinantikan fan member BIG BANG ini.
Founder dan CEO label independen EMPIRE Ghazi mengatakan G-DRAGON ialah cultural force yang membangun fondasi dominasi global K-Pop. “Kerja sama dengan G-DRAGON sejalan dengan misi EMPIRE untuk berkolaborasi dengan para musisi yang membentuk musik global masa depan,” lanjutnya.
G-DRAGON telah mengumpulkan 2 miliar stream sepanjang kariernya. Ia telah berkolaborasi dengan Diplo, Baauer, Missy Elliott, Boys Noize, Sky Ferreira, Taeyang, dan Skrillex. Ia memenangi kategori World’s Best Album di gelaran World Music Awards 2014 dan telah hadir sebagai cover majalah Elle Korea, Harper's Bazaar Korea, Vogue Korea, hingga Hypebeast.
Baca juga:
Nama G-DRAGON juga besar di dunia fesyen. Ia punya jenama streetwear PEACEMINUSONE. Selain itu, G-DRAGON juga telah berkolaborasi dengan beragam jenama top, termasuk Chanel, Nike, dan BMW. ??Kiprah G-DRAGON bahkan meluas ke ranah seni. Ia masuk ke daftar ArtNet Top 200 Art Collectors pada 2019 dan menjadi bagian dari seri Now & Next Frieze Seoul tahun lalu.
Selain itu, tahun ini G-DRAGON turut meluncurkan parfum hasil kolaborasi dengan perfumery ternama asal Prancis, Frederic Malle. Ia juga mendirikan lembaga bernama JUSPEACE untuk membantu anak-anak muda di Korea Selatan memerangi penyalahgunaan obat-obatan terlarang.
Prestasi mentereng lainnya dari G-DRAGON ialah ia didaulat sebagai profesor tamu di Korea Advanced Institute Of Science and Technology (KAIST). Penunjukan G-Dragon sebagai profesor tamu ini berlaku selama dua tahun hingga 4 Juni 2026. Tak hanya itu, seperti dikabarkan Koreaboo, G-Dragon juga akan bertindak sebagai brand ambassador untuk KAIST.
“Aku mengekspresikan diriku lewat musik. Lagu ini menjadi awal dari sebuah era baru dan aku berharap dapat menginspirasi orang-orang yang mendengarkan musikku,” kata G-DRAGON dalam keterangan resmi yang diterima Merahputih.com.
Tahun ini, G-DRAGON siap kembali ke dunia musik, mengguncang panggung di berbagai belahan dunia, termasuk panggung MAMA Awards pada 23 November 2024 di Jepang. Itu akan menjadi momen ia tampil untuk pertama kalinya selama sembilan tahun terakhir.(dwi)
Baca juga:
G-Dragon akan Tampil di MAMA Awards setelah Hampir 1 Dekade Absen
Bagikan
Berita Terkait
Tur Eropa Sukses Digelar, Bad Omens Siap Rayakan Lewat Konser 'Live from Amsterdam'
RM BTS Sebut Bangtan Boys Pernah Memikirkan untuk Bubar
Lagu 'Cinta Seperti Aku' Naik Daun, Tiara Andini Pamerkan Vokal Makin Matang
Allan Andersn Rilis Single 'Senafas', Kolaborasi Internasional dengan Komposer Malaysia
Lirik Lagu Viral "Orang Pung Sayang' dari Fresly Nikijuluw
RACH? Debut dengan “Dopamine”, Kisah Cinta Toksik yang Penuh Euforia
Dilengkapi 3 Karya Baru, LUNE Milik Anggi Marito Sajikan Balada Intim yang Menghangatkan Hati
Bad Wolves Kembali dengan Die About It (Deluxe), Lengkap dengan Versi Baru “Say It Again”
Lirik Lengkap Lagu Rohani 'Kumasuki Mahligai Kehidupan', Iringi Dua Insan Berumah Tangga
“Kawin Lari” dari Album Terbaru Marion Jola Bertajuk Gemini, Menegaskan Cinta Bertahan saat Tekanan dan Tantangan Datang, Simak Liriknya