Formula E Rilis Kalender Balap 2025, Kembali ke Jakarta


Formula E akan kembali ke Jakarta pada 2025. (Foto: FIA Formula E)
Merahputih.com - Jadwal 17 balapan untuk kejuaraan mobil listrik Formula E telah disetujui oleh Dewan Motor Sport Dunia (WMSC) FIA pada Selasa pekan ini.
Homestead-Miami Speedway, yang juga digunakan untuk balapan NASCAR dan IMSA, akan menjadi lokasi kelima di AS untuk balapan Formula E.
Sebelumnya, balapan telah diadakan di Miami, Long Beach, New York, dan Portland. Balapan di Homestead akan berlangsung pada 12 April, menggunakan sebagian lintasan jalan raya dan oval.
CEO Formula E Jeff Dodds menyatakan bahwa Homestead adalah sirkuit yang cocok dengan gaya balap Formula E, dan nama Miami memiliki daya tarik besar untuk penonton televisi global.
Baca juga:
Tempat baru lainnya dalam kalender akan hadir pada 8 Maret, meskipun belum dikonfirmasi secara resmi. Menurut Motorsport.com yang dikutip Jumat (14/6), lokasi ini kemungkinan adalah Thailand.
Musim ini akan dimulai di Sao Paulo pada 7 Desember, menandai pertama kalinya sejak musim 2019-2020 bahwa satu musim berlangsung selama dua tahun kalender.
Kemudian dilanjutkan di Mexico City (11 Januari) dan dua balapan di Arab Saudi pada 14-15 Februari, meskipun lokasinya belum pasti. Monako dan Tokyo akan menggelar balapan double-header pertama mereka pada 3-4 Mei dan 17-18 Mei.
Setelah balapan di Shanghai musim ini, Formula E akan kembali ke sana untuk dua balapan pada 31 Mei-1 Juni, sebelum kembali ke Jakarta (21 Juni) setelah jeda satu tahun.
Baca juga:
Mengintip Performa Terbaik Pembalap di Formula E Tokyo E-Prix
Musim akan berakhir dengan dua balapan di Berlin (12-13 Juli) dan London (26-27 Juli), yang kemungkinan akan berbarengan dengan Kejuaraan Ketahanan Dunia. Balapan di Italia telah dibatalkan setelah hanya satu tahun di Sirkuit Dunia Misano.
Jeff Dodds menambahkan bahwa tiga perempat balapan akan berlangsung di sirkuit yang sudah dibangun atau sirkuit jalanan, mencampurkan beberapa sirkuit favorit lama dan keinginan untuk kesinambungan kalender yang kuat. (waf)
Bagikan
Andrew Francois
Berita Terkait
Kendaraan Listrik Makin Marak di Indonesia, DPR Dorong Pemerintah Optimalkan Potensi Bisnis Pergantian Baterai

BAIC BJ30 Unjuk Gigi di GIIAS Bandung 2025, Ada Harga Khusus Buat 500 Pembeli Pertama!

IMOS 2025 Ditutup, Sukses Catat Lebih daripada 103 Ribu Pengunjung

JAECOO J8 ARDIS Guncang GIIAS Semarang, Hadir dengan Sederet Desain Premium Hingga Fitur Canggih

Panduan Lengkap Mengunjungi IMOS 2025: Tiket, Parkir, dan Fasilitas

BAIC Meriahkan GIIAS Semarang 2025, Luncurkan BJ30 Hybrid
Sudah Dibuka, Kemenperin Harap IMOS 2025 Jadi Pendorong Inovasi bagi Industri Otomotif Nasional

IMOS 2025 Resmi Dibuka: Pamerkan Motor Terbaru, Teknologi Canggih, hingga Inovasi Industri Roda Dua

Mosride dan Modifikasi Jadi Sorotan di Indonesia Motorcycle Show 2025

IMOS 2025 Siap jadi Tempat Bertemunya Teknologi dan Seni, Hadirkan Motor Tercanggih dan Kompetisi Modifikasi Paling Kreatif
