Film Ikonik 'The Bodyguard' Diproduksi Ulang, Libatkan Sutradara Sam Wrench
The Bodyguard (1992) dibintangi Whitney Houston dan Kevin Costner. (Foto: IMDb)
Merahputih.com - Warner Bros. menggandeng sutradara Sam Wrench dalam pembuatan ulang The Bodyguard, Film ikonik yang polupuler di medio 1992 dan dibintangi Whitney Houston dan Kevin Costner.
Belum ada pengumuman casting yang dibuat untuk penggarapan proyek tersebut. Meski demikian, telah diketahui naskah untuk reboot film The Bodyguard bakal ditulis oleh Jonathan Abrams, orang yang sama di balik naskah Juror #2 (2024) yang disutradarai oleh Clint Eastwood.
Baca juga:
Film Debut Reza Rahardian “On Your Lap' Bakal Diputar di Italia
Cerita film The Bodyguard (1992) berpusat pada perjalanan seorang mantan agen Secret Service (Costner) yang disewa untuk melindungi seorang selebritas (Houston) dari seorang penguntit.
Menandai debut akting Houston, film tersebut menjadi hit besar dan menjadi judul terlaris kedua pada 1992 di box office dunia.
Baca juga:
Paramount Pictures Siap Luncurkan Film 'The Angry Birds Movie 3' Januari 2027
The Bodyguard kala itu mendapatkan dua nominasi Oscar dan menampilkan Houston yang membawakan lagu I Will Always Love You milik Dolly Parton, lagu yang meraih kesuksesan global dan menjadi lagu khas pemenang Grammy bagi mendiang bintang pop tersebut.
Mick Jackson menjadi sutradara film The Bodyguard (1992) yang ditulis berdasarkan naskah oleh Lawrence Kasdan. Adaptasi panggung dari The Bodyguard juga sempat dimainkan di West End, London pada 2012. (Tka)
Bagikan
Tika Ayu
Berita Terkait
Film '100 Juta Pertama' Segera Tayang, Angkat FOMO dan Krisis Finansial Anak Muda
Jadwal Tayang hingga Sinopsis 'Animals', Film Terbaru Ben Affleck Bertema Penculikan dan Politik
Gerard Butler dan Frank Grillo Adu Akting di Film 'Chopshop', Tayang di Netflix Februari 2026
Resmi! Film Fast & Furious Terbaru Berjudul 'Fast Forever', Dijadwalkan Tayang 2028
4 Film DisiapkanSony Pictures di Netflix, Ada Film Anaconda Versi Terbaru
High Rollers, Film Yang Penuh Ambisi, Obsesi dan Ilusi Kekayaan
HBO Max Hadirkan Romansa dan Komedi di Bulan Penuh Cinta Februari, Mulai dari Serial Klasik hingga Drama Korea nan Bikin Baper
Catherine O’Hara Meninggal Dunia di Usia 71 Tahun, Bintangi Film Ikonis 'Home Alone'
'Surat untuk Masa Mudaku', Kisah Perjalanan Bertumbuh dalam Persahabatan
Film 'Extraction: Tygo' Syuting di Kota Tua Jakarta, Gubernur Pramono: Kota Global Terbuka untuk Dunia