Film dan Sutradara Top Bakal Unjuk Gigi di Festival Film Cannes
Festival Film Cannes akan tampilkan film-film oleh sutradara top dunia. (Foto: Searchlight/Arclight/Apprentice Production)
MerahPutih.com - Festival Film Cannes edisi ke-77 akan menjadi panggung bagi beberapa pembuat film ternama seperti Francis Ford Coppola dengan 'Megalopolis' dan George Miller dengan 'Furiosa'.
George Lucas juga akan menerima penghargaan Palme d'Or kehormatan, sementara Kevin Costner akan membawa debutnya 'Horizon, an American Saga', seperti diungkapkan Variety, Kamis (11/4).
Baca Juga:
Produser Spider-Man Akui Tak Kenal Zendaya saat Casting Peran MJ
Beberapa film terkenal yang akan bersaing dalam kompetisi termasuk karya Yorgos Lanthimos, 'Kinds of Kindness', 'Oh Canada' oleh Paul Schrader, dan 'Emilia Perez' oleh Jacques Audiard.
Di samping itu, film-film internasional seperti 'Motel Destino' karya Karim Ainouz dan 'Caught by the Tides' karya Jia Zhang-Ke juga akan berpartisipasi dalam festival film tersebut.
Dalam hal representasi perempuan, festival tersebut telah menurunkan jumlahnya dibandingkan tahun sebelumnya, dengan hanya empat pembuat film perempuan yang berkompetisi.
Namun, film-film seperti 'Bird' karya Andrea Arnold dan 'The Substance' karya Coralie Fargeat tetap menonjol.
Di luar kompetisi, film seperti 'The Apprentice' karya Ali Abbasi, yang menampilkan Sebastian Stan sebagai Donald Trump, dan 'The Surfer' karya Lorcan Finnegan, dengan Nicolas Cage sebagai pemeran utama, akan menjadi sorotan di Croisette.
Baca Juga:
'Dune: Part Two' Umumkan Tanggal Rilis Versi Digital dan Blu-ray
Festival tersebut akan melibatkan lebih sedikit aktor Hollywood. Terdapat banyak film dalam bahasa Inggris yang akan ditampilkan, termasuk beberapa dari pembuat film asing seperti 'The Apprentice', 'The Substance' oleh Coralie Fargeat, dan 'Kinds of Kindness'. (waf)
Bagikan
Andrew Francois
Berita Terkait
Netflix Rilis Film Coming of Age 'Surat untuk Masa Mudaku', Tayang 29 Januari 2026
Film 'Aku Sebelum Aku' Siap Tayang di Netflix, Kolaborasi Gina S Noer dan Ringgo Agus Rahman
Intip Sederet Aktor Kawakan yang Turut Memeriahkan Film Terbaru Joko Anwar 'Ghost in Cell'
Joko Anwar Hadirkan Trailer Film 'Ghost in Cell', Satir Penjara Berbalut Horor-Komedi
Film Korea 'My Dad, the Zombie' Mulai Produksi, Sajikan Komedi Keluarga yang Menyentuh
Deretan Film Horor Lokal Siap Teror Bioskop Akhir Januari 2026, Catat Jadwalnya!
Film 'Sadali' Tampilkan Dilema Cinta Jarak Jauh, Adinia Wirasti Comeback ke Layar Lebar
The RIP Netflix: Kisah Polisi dan Uang Haram
HBO Max Manajakan Penonton dengan Film Blockbuster dan K-Drama Eksklusif, Cek Daftarnya
'Godzilla Minus Zero', Film Sekuel Pemenang Oscar Siap Guncang Bioskop November 2026