MerahPutih.com - Bek AC Milan, Fikayo Tomori, terpaksa ditarik keluar karena cedera saat menghadapi Bologna, Kamis (29/10) dini hari WIB.
Hal ini menambah kekhawatiran bagi kubu Rossoneri menjelang laga derbi melawan Inter Milan pada Sabtu (31/10) mendatang.
Tomori tampil sebagai starter dalam pertandingan Serie A 2026/27 melawan Bologna. Namun, ia mengalami cedera yang diduga pada bagian paha di babak pertama.
Mantan bek Chelsea itu sempat bermain hingga jeda pertandingan sebelum akhirnya digantikan.
Baca juga:
AC Milan Kalah 2-4 dari Bologna, Ruben Amorim Akui Tim Kehabisan Energi
AC Milan Dilanda Badai Cedera Jelang Laga Lawan Inter Milan
Milan pada akhirnya kalah 4-2 dari Rossoblu, kemudian cedera yang dialami Tomori menambah kekhawatiran bagi Rossoneri menjelang laga derbi melawan Inter Milan.
Saat wawancara pasca-pertandingan dengan DAZN, pelatih AC Milan, Ruben Amorim, mengatakan bahwa Tomori mungkin mengalami suatu masalah yang akan diperiksa lebih lanjut.
Rossoneri kini sudah kehilangan delapan pemain saat menghadapi Bologna, termasuk pemain yang biasanya menjadi starter, seperti Mario Gila, Adrien Rabiot, Samuel Chukwueze, serta Diego Moreira.
Baca juga:
Juventus Kalah 0-2 dari Genoa, Statistik Serangan Bianconeri Sangat Mengkhawatirkan
Lalu, belum dapat dipastikan apakah mereka bisa pulih tepat waktu untuk pertandingan berikutnya.
Besok, kami akan melakukan penilaian dan melihat pemain mana saja yang bisa diturunkan. Saya tidak ingin membahas para pemain yang tidak bisa tampil, yang membuat kami tidak bisa melakukan rotasi dan menjaga kesegaran skuad.
kata Amorim
Kekalahan 4-2 dari Bologna juga menjadi yang pertama bagi Milan di Serie A musim ini, sekaligus menjadi yang ketiga dalam 12 pertandingan di semua kompetisi. (sof)