FIFA Tolak Permohonan PSSI, Laga Timnas Indonesia vs UEA Tetap Tanpa Penonton
Indonesia v Malaysia. Foto: PSSI
MerahPutih.com - Laga lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2022/Piala Asia 2023 antara timnas Indonesia melawan Uni Emirat Arab (UEA) dipastikan tetap tanpa penonton. Pasalnya, FIFA telah menolak permohonan PSSI.
FIFA menyampaikan hal tersebut melalui surat resmi kepada PSSI. Hal ini disampaikan langsung oleh Wakil Ketua Umum (Waketum) PSSI, Cucu Somantri.
Baca Juga
Laga Timnas Indonesia melawan UEA akan digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta Pusat, 31 Maret mendatang."FIFA sudah membalas surat permohonan kami. Mereka itu lurus dengan aturan, artinya hukuman dari FIFA itu sudah final," kata Cucu Somantri.
Dalam Kualifikasi Piala Dunia 2022 dan Piala Asia 2023, Timnas Indonesia masih akan menghadapi Thailand (26 Maret 2020), UEA (31 Maret 2020), dan Vietnam (4 Juni 2020).
Baca Juga
Waketum PSSI Minta Klub Nasionalis Lepas Pemain saat TC Timnas Indonesia
Timnas Indonesia berada di posisi dasar klasemen Grup G Kualifikasi Piala Dunia 2022 dan Piala Asia 2023, dengan belum mendapat poin dari 5 laga. Timnas Indonesia sebelumnya kalah dari Malaysia (2-3 dan 0-2), Thailand (0-3), UEA (0-5), dan Vietnam (1-3). (Bolaskor)
Bagikan
Berita Terkait
Peluang Kembali Tangani Timnas Indonesia Tidak Ada, Shin Tae-yong: Tidak Ada Komunikasi Sama Sekali
Dihubungi PSSI, John Heitinga Belum Tertarik Tangani Timnas Indonesia
Ikuti Rumor Pelatih Anyar Timnas Indonesia, Thom Haye Pilih Menunggu
Drawing Piala Dunia 2026 Akan Dihadiri Presiden AS Donald Trump, PM Kanada, dan Pemimpin Meksiko, Simak Jadwal Siaran Langsung dan Live Juga Link Streaming
PSSI Telah Interview Para Calon Pelatih Timnas Indonesia, 2 Nama dengan Ranking Terbaik Akan Dibahas dalam Rapat Exco
Media Ternama Inggris Laporkan John Herdman Sudah Jalani Pembicaraan dengan PSSI, Singgung Giovanni van Bronckhorst
Berada di Zona Degradasi, Persis Solo Bertekad Cukur PSM Makassar
Cristiano Ronaldo Diselamatkan FIFA Demi Nampang di Piala Dunia 2026?
Timnas Indonesia U-17 Terhenti di Fase Grup, Portugal Menjadi Juara Piala Dunia U-17 untuk Pertama Kali Setelah Kalahkan Austria
Kemenpora Targetkan Timnas Indonesia U-23 Raih Medali Perak di SEA Games 2025, PSSI Ingin Lebih