Ferrari Pamer Mobil Baru di Perayaan 70 Tahun Berdirinya Fondasi Ferrari

Muchammad YaniMuchammad Yani - Kamis, 20 April 2017
Ferrari Pamer Mobil Baru di Perayaan 70 Tahun Berdirinya Fondasi Ferrari

Merahputih.com / Rizki Fitrianto

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

Tahun 1947 memang menjadi tahun yang bersejarah bagi Ferrari, produsen mobil asal Italia. Saat itu mobil bernama Enzo Ferrari yang memiliki mesin 12 silinder dengan balutan sasis baja bergulir diperkenalkan secara komersial oleh pemiliknya melalui Via Abetone Inferiore di Maranello, Italia.

Sejak itulah Ferrari memulai petualangannya di dunia otomotif dan terus berkembang menjadi brand internasional yang ikonik dan berkelas premium dari Italia. Hingga akhirnya tepat di tahun ini Ferrari berhasil bertahan selama 70 tahun dan berniat memperingati tonggak sejarahnya dengan mobil edisi 70 tahun ferrari LaFerrari Aperta.

(Merahputih.com / Rizki Fitrianto)

"Kami sangat senang bisa membawa LaFerrari Aperta untuk merayakan ulang tahun kami yang ke 70 di Indonesia yang memiliki penggemar supercar paling bergairah," ucap Enrico Galierra, Chief Marketing and Commercial Officer Ferrari SpA di ICE, BSD, Serpong, Tanggerang, Kamis (20/4).

Lebih lanjut Enrico menjelaskan dengan diluncurkannya LaFerrari Aperta maka ferrari ingin menegaskan bila dirinya adalah produsen supercar terkemuka di dunia. LaFerrari Aperta sendiri merupakan mobil dengan model spelsial terbaru dengan edisi terbatas

"Kami ingin menegaskan bila ferrari adalah brand supercar paling terkemuka di dunia," katanya.

Mobil terbaru milik Ferrari ini dilengkapi dengan unit daya hibrida dang sama dengan coupe: mesin V12 800cv, 6.626cc. Dipasangkan dengan motor elektrik 120 Kw untuk total power output sebesar 963cv. Belum lagi desain body yang sangat menggambarkan kesan elegan dan sporty.

(Merahputih.com / Rizki Fitrianto)

Selain memperkenalkan LaFerrari Aperta, ferrari juga sengaja memamerkan 69 model mobil lainnya dari segala era termasuk LaFerrari, 250 TR, Dino 246 GTS, F430, 599 GTB, 488 Challenge, 488 GT3 dan masih banyak lagi. Mobil-mobil tersebut akan dipamerkan pada acara puncak di Ferrari Festival of Speed di sirkuit temporer sepanjang 3,2 kilometer di BSD City pada tanggal 23 April mendatang.

Selain itu, ada juga parade 100 mobil ferrari lebih beserta pemiliknya sebagai pembuka di acara tersebut. Ditambah lagi pembalap Ferrari GT dari Maranello, Toni Villander akan melakukan penampilan spesial menggunakan mobil LaFerrari Aperta.

Selain artikel ini Anda juga bisa baca Bir Corona, Muncul Tanpa Biaya di "Fast and Furious"

#Ferrari #Mobil
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Muchammad Yani

Lebih baik keliling Indonesia daripada keliling hati kamu
Show More
Follow Me

Berita Terkait

Olahraga
Lewis Hamilton Juara F1 GP Catalunya 2026, Raih Kemenangan Perdana Bersama Ferrari!
Lewis Hamilton akhirnya juara F1 GP Catalunya 2026. Ia meraih kemenangan perdana bersama Ferrari.
Soffi Amira - Minggu, 14 Juni 2026
Lewis Hamilton Juara F1 GP Catalunya 2026, Raih Kemenangan Perdana Bersama Ferrari!
Olahraga
Duel Panas Mercedes, Kimi Antonelli Memenangi GP Kanada 2026
Russell sempat memimpin balapan setelah start, tetapi Antonelli terus memberikan tekanan. Ketegangan memuncak pada lap ke-24 ketika keduanya bersenggolan ringan di chicane terakhir.
Alwan Ridha Ramdani - Senin, 25 Mei 2026
Duel Panas Mercedes, Kimi Antonelli Memenangi GP Kanada 2026
Olahraga
11 Perubahan Radikal Bikin Ferrari SF-26 Menggila di GP Miami, Tingkatkan Top Speed di Trek Lurus
Inovasi menarik muncul melalui penambahan beberapa vane vertikal yang membagi aliran diffuser menjadi dua saluran lateral, sehingga meningkatkan kecepatan udara pada bagian keluar
Angga Yudha Pratama - Selasa, 05 Mei 2026
11 Perubahan Radikal Bikin Ferrari SF-26 Menggila di GP Miami, Tingkatkan Top Speed di Trek Lurus
Indonesia
Anggaran Negara Malah Perkaya India, DPR Minta Rencana Impor Mobil Niaga Agrinas Segera Disetop
Alih-alih melirik produk luar negeri, Said mempertanyakan alasan perusahaan pelat merah tersebut tidak menggandeng produsen otomotif dalam negeri
Angga Yudha Pratama - Rabu, 25 Februari 2026
Anggaran Negara Malah Perkaya India, DPR Minta Rencana Impor Mobil Niaga Agrinas Segera Disetop
Indonesia
Dasco Minta Impor 105 Ribu Mobil Pick Up dari India Ditunda, Tunggu Prabowo Pulang dari AS
Wakil Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad, meminta rencana impor pick up dari India ditunda. Pembahasan itu bisa dibicarakan usai Prabowo pulang dari AS.
Soffi Amira - Selasa, 24 Februari 2026
Dasco Minta Impor 105 Ribu Mobil Pick Up dari India Ditunda, Tunggu Prabowo Pulang dari AS
Indonesia
Pagar Rumah Jusuf Kalla Ditabrak Mobil, Pengemudi Diduga Mengantuk
Pagar rumah Wakil Presiden RI ke-10 dan 12, Jusuf Kalla, ditabrak oleh sebuah mobil pada Rabu (18/2) pagi.
Soffi Amira - Rabu, 18 Februari 2026
Pagar Rumah Jusuf Kalla Ditabrak Mobil, Pengemudi Diduga Mengantuk
Lifestyle
Mazda Tancap Gas di IIMS 2026, Perkenalkan The New CX-60 Sport
Mazda memperkenalkan The New CX-60 Sport di IIMS 2026. Mobil tersebut tampil dengan gaya yang lebih sporty.
Soffi Amira - Kamis, 05 Februari 2026
Mazda Tancap Gas di IIMS 2026, Perkenalkan The New CX-60 Sport
Lifestyle
LEPAS L8 SUV Anti Banjir dengan Water Wading 600 mm
Bagi LEPAS, ketangguhan bukan tentang menantang kondisi ekstrem, melainkan tentang menghadirkan rasa tenang
Angga Yudha Pratama - Minggu, 01 Februari 2026
LEPAS L8 SUV Anti Banjir dengan Water Wading 600 mm
Fun
Honda Ubah Logo H Legendaris, Desain Baru Debut Mulai 2027
Desain logo baru Honda itu akan memulai debutnya 2027, sekaligus merepresentasikan komitmen Honda dalam menghadapi era elektrifikasi dan teknologi cerdas
Wisnu Cipto - Rabu, 14 Januari 2026
Honda Ubah Logo H Legendaris, Desain Baru Debut Mulai 2027
Berita
Mobil Hadirkan Formula Pelumas Baru yang Mendukung Mesin Konvensional dan Hybrid
Mobil menghadirkan Mobil Super All-In-One Protection dengan spesifikasi API SQ dan GF-7A, mendukung efisiensi bahan bakar dan mesin hybrid.
Ananda Dimas Prasetya - Rabu, 17 Desember 2025
Mobil Hadirkan Formula Pelumas Baru yang Mendukung Mesin Konvensional dan Hybrid
Bagikan