Ferdinand Akui Kapok di Panggil Komdis
Ferdinand Sinaga sedang menggiring bola saat memperkuat Gasma Enrekang Ferdinand Sinaga di turnamen Habibie Cup 2015. ANTARA FOTO/Sahrul Manda Tikupadang/aww/15.
MerahPutih Sepak Bola - Punggawa Sriwijaya FC, Ferdinand Sinaga lagi-lagi harus berurusan dengan penegak kedisiplinan dalam cabang olahraga sepak bola yakni, Komite Disiplin (Komdis).
Setelah sebelumnya, di panggil Komdis PSSI terkait insiden panjat pagar Stadion Utama Gelora Bung Karno untuk mengejar suporter karena memprovokasinya saat memegang bola. Saat itu, Ferdinand Sinaga sedang memperkuat Timnas Senior.
Kali ini, pemain asal Bengkulu itu dipanggil Komdis turnamen Piala Jenderal Sudirman 2015, lataran terlibat keributan hingga kegaduhan sampai ruang ganti pemain, saat Laskar Wong Kito menghadapi Persija Jakarta di babak penyisihan Grup A.
"Kalau di bilang kapok, ya kapok juga. Karena ini kedua kalinya saya dipanggil Komdis." ujar mantan pemain Persib Bandung itu.
Ferdinand menjelaskan, bahwa pertemuannya dirinya dengan Komdis kali ini berjalan dengan baik dan lancar. Ia berharap Komdis bisa memutuskan dengan adil terhadap kasus tersebut.
"Kita ngobrolnya enak, tanya jawabnya juga enak. Namun ini baru meminta keterangan belum memutuskan. Tapi saya percaya Komdis tidak akan mengeluarkan keputusan yang merugikan pemain," imbuhnya.
Baca juga:
- Ferdinand Sinaga Terancam Dicoret dari Piala Jenderal Sudirman?
- Gol Semata Wayang Ramdani Bawa Persija Libas Sriwijaya
- Hadapi Persija, Sriwijaya Dapatkan Amunisi Baru
- Gol Tunggal Titus Bonai Bawa Sriwijaya Bungkam Gresik
- Ini Kata Pemain Sriwijaya Tentang Zulham Zamrun
Bagikan
Berita Terkait
Persija Resmi Umumkan Bergabungnya Alaeddine Ajaraie, Bomber Asal Maroko, Berharap Akhiri Musim dengan Senyum Bahagia
Alasan Kuat Fajar Fathurrahman Pilih Gabung Persija Jakarta
Tidak Ingin Janji Muluk-muluk kepada Jakmania, Fajar Fathurrahman Hanya Pastikan Hal Ini Setelah Jadi Bagian Persija
Fokus Berbenah di Jeda Paruh Musim, Madura United Ingin Bangkit di Putaran Kedua Mulai dari Laga Vs Persija
Sempatkan Diri Nonton Persib Vs Persija, Pelatih Timnas John Herdman: Sangat Sengit, Penuh Gairah
Kekalahan dari Persib Menyakitkan, Jordi Amat dan Maxwell Souza Sepakat Tim Persija Akan Lebih Kuat
Ketertarikan Persija pada Ricky Kambuaya dan Jaja, Presiden Dewa United Banten: Kabar Simpang Siur
Putaran Kedua Super League 2025/2026 Dimulai 23 Januari, Berikut Jadwal Lengkap Pekan 18: Persija Jamu Madura United, Persib Vs PSBS Biak
Soal Rumor Fajar Faturahman, Ricky Kambuaya, Ivar Jenner ke Persija, Mauricio Souza: Ada Beberapa Hal Akan Terjadi
Persija Kecam Keras Serangan Rasisme terhadap Allano Lima