Takhayul dan Industri Kpop, Benarkah Ada?


IU miliki keyakinan tertentu akan lagu yang ditulisnya. (foto: Instagram @iuofficial)
APAKAH kamu percaya pada hal-hal di luar logika seperti kutukan atau takhayul? Meskipun terdengar aneh, beberapa mitos menjadi kenyataan dan terjadi berulang-ulang di industri K-Pop.
Beberapa idola begitu percaya pada mitos dan kemudian hal tersebut menjadi nyata. Berikut beberapa mitos yang menjadi nyata di sepanjang karier idola Korea.
1. IU dan Judul dengan Tiga Karakter

IU meyakini bahwa judul lagunya harus terdiri atas tiga karakter Hangul agar menjadi hit. Ia mengatakan bahwa ia melihat hasil yang lebih baik ketika lagu-lagunya erdiri atas tiga karakter.
Beberapa lagu dengan tiga karakter miliknya seperti Nagging, Every End of The Day, Good Day, dan You and I memang terbukti menjadi hits. Hal tersebut mendorong IU untuk menulis lagu dengan tiga karakter.
2. Masalah Selalu Muncul saat Rilis Album

BIG BANG merupakan grup idola senior yang melegenda. Seluruh album mereka menjadi hit dan digemari penggemar K-pop. Namun, bukan berarti mereka tidak percaya akan hal-hal aneh seperti takhayul. Sang leader grup, G-Dragon, mengatakan bahwa tepat sebelum rilis album, mereka selalu terlibat dalam berbagai jenis masalah.
3. Ekspektasi yang Selalu Meleset

Seorang penyanyi tak selalu menyukai lagu miliknya. Walau demikian, mereka harus bersikap profesional dan membawakan lagu tersebut. Taeyeon ialah salah satu penyanyi yang tak selalu menyukai lagu yang dipercayakan kepadanya.
Kendati demikian, ada yang aneh darinya. Ekspektasinya selalu meleset. Lagu-lagu yang disukai olehnya jarang meledak di pasaran. Sebaliknya, lagu yang kurang disukainya justru menjadi hit. Beberapa lagu yang tak disukai member SNSD tersebut, seperti Gee dan Genie begitu booming.(avia)
Bagikan
Berita Terkait
Girl Group Fiksi di ‘KPop Demon Hunters’, HUNTR/X, akan tampil di MTV VMAs

Unggah Video Jimin BTS tanpa Persetujuan, Song Da-eun Bisa Dituntut dengan Ancaman Hukuman hingga 7 Tahun Penjara

BigHit Music Ungkap Hubungan Jimin BTS dan Song Da-eu, Konfirmasi Keduanya Pernah Pacaran

V BTS Sold Out King Sejati, Bikin Penjualan Tiket MLB Naik 5 Kali Lipat saat Ia Melempar untuk LA Dodgers

Sutradara ‘KPop Demon Hunters’ Spill Kemungkinan Sekuel, Nasib Jinu yang belum Jelas Bisa Jadi Kisah Berikutnya

Vince Ngaku Sempat Lupa Mengerjakan Proyek Soundtrack ‘KPop Demon Hunters’, Revisinya Bolak-Balik

Presiden Korea Selatan Lee Jae-myung Juga Kena Demam ‘KPop Demon Hunters’, Gemas dengan Karakter Harimau Biru Derpy

KOMCA Tegaskan G-DRAGON tak Langgar Hak Cipta, Bantah Ada Penggeledahan dan Penyitaan

Laris Manis, ‘KPop Demon Hunters’ Gelar Nobar dan Acara Sing-Along di Amerika Utara

Netflix Buka Peluang Sekuel dan Adaptasi Live-Action 'K-Pop Demon Hunters', Sedang Direncanakan
