Feel Koplo Sulap Lagu 'Gurita Kota' The Panturas Jadi Makin Asyik

Feel Koplo kembali remix lagu The Panturas. (Foto: Istimewa)
MAULFI Ikhsan dan Tendi Ahmad, dua musisi yang tergabung dalam duo Feel Koplo ini kembali menyapa penikmat musik nusantara dengan lagu versi remix dari unit rock selancar asal Jatinangor berjudul Gurita Kota pada 19 Februari 2021.
“Kami memilih Gurita Kota dari The Panturas karena kami yakin dapat memberikan nuansa meriah yang berbeda dan mudah mengundang orang bergoyang,” tutur Maulfi Iksan dalam keterangan resmi yang diterima Merah Putih, Jumat (19/2).
Baca juga:
Eksplorasi Kontemplasi Mothern Tertuang di Debut 'Beforelight'
Video berdurasi 2.48 menit tersebut menampilkan karakter Gurita Kota, dengan beberapa mainan otok-otok bertuliskan The Panturas juga Feel Koplo, diiringi irama dangdut koplo yang siap membuat pendengar berdendang ria.
Perilisan ini sekaligus melanjutkan tren remix resmi yang selalu dilakukan oleh Feel Koplo, seperti lagu Hush dari Weird Genius yang dirilis September 2020 lalu.
“Mudah-mudahan ini menjadi tribute yang baik bagi The Panturas sebagai teman sekaligus musisi yang kami sukai,” lanjut Ikhsan.
Adapun lagu Gurita Kota diambil dari album perdana The Panturas bertajuk Mabuk Laut. Secara umum, lagu ini menggambarkan polusi udara dari asap knalpot kendaraan-kendaraan besar yang berada di Ibukota.
“Tema lagu ini pun kami anggap pas mempertemukan identitas The Panturas dan Feel Koplo yang banyak membahas kehidupan masyarakat urban,” tambah Ikhsan.
Sebelumnya, Feel Koplo telah merilis single perdana berjudul Akulturasik pada November 2020. Dengan rilisnya versi remix dari Gurita Kota, Feel Koplo telah menyiapkan mini album yang akan segera rilis pada 5 Maret 2021 mendatang.
Baca juga:
Mea Shahira dan Matter Mos Hadirkan Single Kolaborasi 'Apple of My Eyes'
“The Panturas menjadi salah satu dari tiga musisi yang lagunya kami remix secara resmi dan termasuk ke mini album kami, dan tentunya akan disertai tiga lagu orisinal karya kami,” tegas Tendi.
Sebelum membentuk Feel Koplo, Ikhsan pernah bergabung dalam grup orkes bernama Simfoni Poliponik, sayangnya saat itu, rekan satu grupnya mulai sibuk meniti karier sehingga grup tersebut tidak berjalan.
Di masa-masa jelang wisuda, Ikhsan bertemu dengan Tendi yang rupanya satu kampus dengannya, setelah beberapa kali berbincang, akhirnya Tendi pun sepakat membentuk Feel Koplo bersama Ikhsan. (far)
Baca juga:
Bagikan
Berita Terkait
Lirik Lagu 'Man I Need' dari Olivia Dean

Lirik Lagu 'Judi', Sebuah Kritik Sosial Rhoma Irama lewat Musik Dangdut

Lirik Lagu “INSIDE OUT” dari DAY6, Kembali dengan Kisah Cinta Penuh Kerentanan

Lirik Lagu 'The 1' dari Taylor Swift, Bawa Kisah Nostalgia yang Menyentuh Hati

Lirik Lagu Ours to Keep dari Kendis, Ajak Pendengar Merasakan Sisi Rapuh Seseorang

Lirik Lengkap Lagu 'Toki Yo Tomare' dari ILLIT, Pertegas Eksistensinya di Kancah Musik Jepang

Luncurkan EP 'Midnight’s Promises', Gabriella Ekaputri Tuangkan Luka dan Kekuatan

The Kid LAROI Rilis “A COLD PLAY” Lagu Patah Hati dengan Refleksi Mendalam, Berikut Lirik Lengkapnya

Ruang Senja Angkat Filosofi Stoicism dalam Single Baru “Tak Semua Dalam Kendalimu”

Lagu Ikonik Naif 'Piknik 72' Dibawakan oleh Pee Wee Gaskins dan Jadi Bagian Mini Album, Simak Liriknya
