Exco PSSI Angkat Suara soal Hubungan Shin Tae-yong dan Elkan Baggott
Elkan Baggott. Foto: Dok/PSSI
MerahPutih.com - Exco Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI), Vivin Cahyani menyebutkan, hubungan pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong dengan salah satu pemainnya, Elkan Baggot, baik-baik saja.
Bek 21 tahun yang tidak dipanggil dalam dua laga penutup putaran kedua kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia melawan Irak dan Filipina itu, mendapatkan sorotan publik.
Publik menganggap, Shin dan Elkan bersitegang setelah bek kelahiran Bangkok, Thailand itu, tidak memenuhi panggilan untuk memperkuat timnas U-23 melawan Guinea di Prancis pada 9 Mei 2024 lalu.
Saat latihan perdana timnas Indonesia di Lapangan Sepak Bola B Gelora Bung Karno, Jakarta, Selasa (28/5) lalu, Shin meminta media menanyakan alasan tidak dipanggilnya Elkan secara langsung kepada bek Ipswich Town tersebut.
Baca juga:
Elkan sendiri merupakan salah satu pemain yang paling sering memperkuat timnas senior selama diasuh Shin. Bek bertinggi 1,94 meter itu sudah 22 kali memperkuat timnas.
"Enggak ada isu yang signifikan, enggak ada, semua aman," kata Vivin kepada ANTARA setelah mengikuti drawing grup Piala AFF U-16 2024 dan Piala AFF U-19 2024di Studio Emtek, Jakarta, Kamis (30/5).
Vivin menjelaskan, tidak dipanggilnya Elkan adalah murni karena alasan strategi Shin. Kemudian, tidak ada perselisihan antara keduanya.
"Kalau masalah keikutsertaan, pemilihan (pemain) itu ada di pelatih, kami enggak intervensi, masuk line up atau enggak ada di tangan pelatih," lanjutnya.
Baca juga:
Penjagaan untuk Personel Timnas, STY: Kadang Pemain Merasa Terganggu
Vivin juga mengatakan, kemajuan pembahasan kontrak baru Shin hingga 2027 sejauh ini masih dalam kesepakatan verbal.
Ia menjelaskan dalam kontrak baru pelatih asal Korea Selatan itu, terdapat penyesuaian nominal baru yang akan diterima sang pelatih. Namun, Vivin enggan berbicara banyak.
"Kontrak yang baru ini, ya mestinya ada penyesuaian, bonus, jumlahnya berapa saya kurang paham. Kalau dari kami sama dengan teman-teman yang lain di sisi profesional, kalau mencapai target ya pasti ada compliment," katanya. (*)
Bagikan
Soffi Amira
Berita Terkait
Jawaban Waketum PSSI Soal John Herdman Jadi Pelatih Timnas
Link Live Streaming Persija vs Bhayangkara FC, 29 Desember 2025
Link Live Streaming Bali United vs Dewa United, 29 Desember 2025
Inter Milan Ternyata Hampir Rekrut Xavi Simons, Tottenham Dianggap Lebih Menggoda
Arsenal Puncaki Klasemen Liga Inggris, Performa Viktor Gyokeres Tetap Jadi Sorotan
Drama 'Rival Abadi' Segera Berakhir, Cristiano Ronaldo Mau Main Bareng Lionel Messi di Inter Miami
John Herdman Akan Digaji Rp 670 Juta Per Bulan oleh PSSI, Ditarget Bawa Timnas Indonesia Lolos Perempat Final Piala Asia 2027
Kurang Meyakinkan, Real Madrid Berencana tak Perpanjang Kontrak David Alaba
Dapat Peringatan Keras! Legenda Polandia Minta Robert Lewandowski Tolak Tawaran AC Milan
Barcelona Dikabarkan Lirik Nathan Ake, Kemungkinan Bisa Datang Januari 2026