Erik Ten Hag Tidak Bisa Menerima Gol Balasan Mees Hilgers Dkk.


Erik ten Hag (Twitter)
MerahPutih.com - Pelatih Manchester United, Erik ten Hag tidak bisa menerima gol FC Twente yang dicetak Sam Lammers pada menit ke-68. Gol tersebut menjadi balasan gol yang dicetak Manchester United pada menit 35 melalui Christian Eriksen.
Gol tersebut membuat kedudukan menjadi 1-1 yang bertahan hingga laga Liga Europa 2024/2025 berakhir di Old Trafford, Kamis (26/9) dini hari WIB.
Menurutnya, gol FC Twente karena kesalahan timnya. Bukan individu Christian Eriksen.
"Gol itu tidak dapat diterima. Kami tidak bisa memberikan begitu saja gol seperti itu kepada lawan," ujar Ten Hag di laman Manchester United.
Eriksen merupakan sosok terakhir yang menguasai bola tetapi dapat direbut penyerang FC Twente Sam Lammers untuk dikonversi menjadi gol.
Baca juga:
Pujian untuk Mees Hilgers Dkk. Usai Tahan Imbang Manchester United
Sebelum gol tercipta, bek kanan Twente Bart van Rooij mampu berlari membawa bola dari setengah lapangan. Giringan bola Bart sebenarnya dapat dihentikan gelandang bertahan MU Manuel Ugarte, tetapi bola yang bergulir ke kaki Eriksen tidak dapat dikuasai dengan baik.
"Gol itu kesalahan tim karena pemain Twente membawa bola hampir dari ujung ke ujung tanpa bisa dihentikan," kata Ten Hag.
Ia juga menyoroti ketidakmampuan tim untuk mencetak gol lain ketika sudah memimpin. Manchester United tidak mampu bermain konsisten dan menciptakan gol kedua. Sebaliknya, malah mengendur dan kebobolan Mees Hilgers dan kawan-kawan.
"Kami sangat frustrasi," tutur dia. (*)
Bagikan
Frengky Aruan
Berita Terkait
Bruno Fernandes Angkat Bicara soal Pindah ke Arab Saudi, Sudah Bahagia di Manchester United

Kontrak di Manchester United Segera Habis, Casemiro Pertimbangkan Pindah ke Liga Italia

Napoli Bisa Saja Permanenkan Rasmus Hojlund, Manchester United Siap Lepas

Petinggi Manchester United Yakin Para Pemain Masih Dukung Ruben Amorim

Gareth Southgate Siap Gantikan Ruben Amorim di Manchester United, tapi Harus Ada Jaminan

Antony Ungkap Masa Sulit di Manchester United, Merasa tak Dihargai

Kena Mental! Ruben Amorim Akui Manchester United Butuh Sosok Pemimpin

Tuliskan Sejarah! Kiper Lille Gagalkan 3 Penalti Beruntun AS Roma

Hasil Lengkap Matchday 2 Liga Europa dan Klasemen Sementara: Klub Calvin Verdonk di Posisi 6 Usai Kalahkan AS Roma

Hasil Liga Europa: Dean James Tampil Apik Sebelum Gabung Timnas Indonesia, Catat 2 Assist Bantu Go Ahead Eagles Sikat Panathinaikos
