Erick Thohir Tantang Timnas Indonesia Mengejutkan Australia
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir. (PSSI)
MerahPutih.com - Ketua Umum PSSI, Erick Thohir meminta Timnas Indonesia tidak berpuas diri setelah mencapai target lolos ke 16 besar Piala Asia 2023. Ia menanti upaya terbaik Asnawi Mangkualam dkk. di laga 16 besar melawan Australia di Stadion Jassim bin Hamad, Al Rayyan, Minggu (28/1).
Timnas Indonesia lolos sebagai satu dari empat peringkat ketiga terbaik. Indonesia akan menghadapi Australia yang berstatus juara grup B.
Di atas kertas, Australia diunggulkan. Namun Erick yakin Skuad Garuda bisa memberikan perlawanan.
Baca Juga:
Timnas Lolos ke 16 Besar Piala Asia 2023, Jokowi Ucapkan Selamat
“Saya rasa Australia bukan tim yang tidak diperhitungkan. Ranking-nya juga jauh. Tetapi dari permainan berbeda dengan Jepang dan Korea Selatan,” kata Erick Thohir.
Erick Thohir merasa bahwa Timnas Indonesia juga memiliki komposisi yang bagus, sehingga tak patut untuk minder.
“Kita juga sekarang banyak pemain yang sudah berlaga di Liga Inggris atau pun liga Belanda. Mungkin secara match up pertandingan bisa saling mengimbangi. Kalau (melawan) Jepang kemarin kita melihat sistem permainannya luar biasa, disiplin di segala lini,” terangnya.
“Kembali saya bilang sama tim, jangan berpuas diri. Sudah 16 besar, terus sudah? Ya, nggaklah. Kembali, pemain harus berikan yang terbaik, siapa tahu ada kejutan-kejutan.”
Baca Juga:
Timnas Indonesia Vs Australia, Shin Tae-yong: seperti Memukul Batu dengan Telur
Erick Thohir juga menyinggung catatan pertemuan terakhir. Di dua laga terakhir Indonesia mencatatkan satu kekalahan dan satu hasil imbang.
View this post on Instagram
Kekalahan 0-1 diperoleh di kandang Australia pada 3 Maret 2010, dalam Kualifikasi Piala Asia 2011. Adapun hasil imbang ketika menjamu Australia pada 28 Januari 2009.
“Ini kan tahun 2024, masa nggak maju-maju?”
Baca Juga:
Jordi Amat Janji Habis-habisan saat Timnas Indonesia Bertemu Australia
Bagikan
Frengky Aruan
Berita Terkait
Exco PSSI Beri Jawaban Kapan Pelatih Anyar Timnas Indonesia Diumumkan
SEA Games Thailand 2025: Indonesia Tempati Peringkat Kedua, Erick Thohir Soroti Mental Pantang Menyerah Atlet
Peluang Kembali Tangani Timnas Tidak Ada, Shin Tae-yong Juga Tidak Terima Tawaran Latih Klub Indonesia
Tim Indonesia ‘Tempel’ Thailand di Peringkat Atas SEA Games 2025, Erick Thohir : Tetap Fokus, jangan Hilang Konsentrasi
Menpora Minta Jangan Kaget Kalau Beda Bonus Medali Emas dan Perak SEA Games Jauh
Peringkat 2 SEA Games Dalam Genggaman, Menpora Puji Kekompakan Tim Indonesia
Peluang Kembali Tangani Timnas Indonesia Tidak Ada, Shin Tae-yong: Tidak Ada Komunikasi Sama Sekali
Link Live Streaming Indonesia vs Myanmar di SEA Games 2025, 12 Desember
Banyak Kejutan di SEA Games 2025, Erick Thohir Sebut Raihan Emas Indonesia Sudah Lampaui Target
Asnawi Heran Masalah Ban Kapten Timnas Selalu Dibahas, Beberkan Alur Keputusan Shin Tae-yong