Erick Thohir Ogah Pikirkan Posisinya Dalam Pemerintahan Jokowi-Ma'ruf


Presiden Jokowi bersama Erick Thohir (Foto: Humas Istana/Agung)
MerahPutih.Com - Gelagat sejumlah partai politik dan relawan yang mengincar posisi tertentu khususnya menteri dalam kabinet Jokowi-Ma'ruf tampaknya tidak berlaku bagi Erick Thohir.
Padahal, posisinya dalam tim pemenangan Jokowi pada Pilpres 2019 begitu berpengaruh. Pengusaha sukses ini menjadi Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma'ruf. Namun, Erick Thohir ogah memikirkan pamrih dari jabatannya tersebut.
Baca Juga: Tiru Jokowi, Erick Thohir Memapah Ulama Kharismatik Jawa Barat
Dalam pernyataannya di hadapan ribuan relawan Jokowi, Erick Thohir secar tegas mengatakan dirinya tidak mengincar atau berharap posisi menteri yang kini sedang ramai dibicarakan khalayak ramai.

"Saya pribadi tidak berpikir soal posisi apapun, banyak yang sudah berjasa, banyak yang berkeringat," kata Erick, seusai menghadiri acara halalbihalal bersama ibunda Presiden Joko Widodo, Sudjiatmi Notomiharjo dan ribuan relawan Jokowi di Graha Saba, Solo.
Berdasarkan siaran pers diterima di Jakarta, Jumat (12/7), Erick mengatakan posisi menteri adalah hak prerogatif Jokowi selaku Presiden terpilih. Semua yang ada di Tim Kampanye Nasional bekerja keras hingga Jokowi terpilih.
"Saya datang ke Solo untuk memenuhi undangan Eyang Noto dan sekaligus berterima kasih kepada seluruh relawan yang sudah menjadi garda depan dalam ikut menyosialisasikan program-program Jokowi-Ma’ruf Amin dan membantu menangkal berita hoaks," ujarnya.
Baca Juga: Erick Thohir Ajak BPN Intropeksi Diri
Sebagaimana dilasnir Antara, Erick Thohir bersama ribuan relawan Jokowi menghadiri acara Halalbihalal yang diadakan keluarga Sudjiatmi Notomiharjo, di Graha Saba, Sumber, Solo.
Kegiatan itu juga diisi dengan doa serta potong tumpeng sebagai wujud syukur atas terpilihnya kembali Jokowi sebagai Presiden Republik Indonesia.(*)
Baca Juga: Prabowo Klaim Menang di Pilpres, Ini Kata Erick Thohir
Bagikan
Berita Terkait
Erick Thohir Sebut Timnas Indonesia U-23 Kalah Terhormat dari Korea Selatan, Siapkan Langkah Penguatan Tim

Timnas U-23 Gagal ke Piala Asia U-23 2026, Erick Thohir Tugaskan Alexander Zwiers Lakukan Evaluasi Total

Timnas Indonesia Sudah Miliki Kedalaman Skuad, Erick Thohir Pastikan Tidak Ada Penambahan Pemain untuk Kualifikasi Piala Dunia 2026

Hanya Imbang 0-0 Kontra Lebanon, Erick Thohir Puji Konsistensi Timnas Indonesia

Timnas Indonesia Terdekat Hadapi Lebanon, Pemain Los Angeles FC Adrian Wibowo Berharap Diberi Debut

Sisa 2 Laga Lagi, Erick Thohir Pede Timnas U-23 Bisa Lolos Piala Asia Setelah Imbang Lawan Laos

Penggawa Los Angeles FC Adrian Wibowo Bisa Bela Timnas Tanpa Naturalisasi

PSSI Yakin Miliano Jonathans Segera Mendapat Pengesahan FIFA dan AFC untuk Bela Timnas Indonesia

Mees Hilgers Tidak Penuhi Panggilan Timnas karena Urus Perpindahan Klub, Erick Thohir Coba Memahami

Miliano Jonathans Resmi WNI, Tampil Tidaknya Membela Timnas Indonesia September Ini Tergantung Patrick Kluivert
