Erick Thohir Jadi Ketua TKN, Golkar: Dia Pegang Media, Pasti Sudah Paham Politik


Erick Thohir mengemban tugas baru yakni sebagai Ketua TKN KIK (Foto: INASGOC)
MerahPutih.Com - Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Golkar Lodewijk Freidrich Paulus meyakini Erick
Thohir yang diangkat menjadi Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma'ruf tak buta peta politik nasional.
Pasalnya, kata Lodewijk, Bos Mahaka Grup, itu memiliki sejumlah media massa, salah satunya harian Republika. Dia percaya Erick selalu mengikuti perkembangan politik nasional.
"Saya yakin seorang Erick Thohir selama ini dia kan memegang media, bukan dia buta sama sekali sama politik, pasti dia sudah paham politik," ujarnya di Rumah Aspirasi, Jalan Proklamasi, Jakarta, Sabtu (8/9).

Mantan Danjen Kopassus ini membantah pernyataan Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon yang menyebut Erick belum tentu ahli di bidang politik sebagai Ketua TKN Jokowi-Ma'ruf.
Erick yang juga pemegang saham Inter Milan ini memang belum pernah terjun di dunia politik dan bukan berasal dari partai politik pendukung Jokowi-Ma'ruf.
"Saya tahu persis beliau punya kualitas pengetahuan tentang perpolitikan di Indonesia sangat baik," ungkap Lodewijk.

Bahkan, kata Lodewijk, dirinya sempat berbicara mengenai situasi politik terkini dengan Erick. Menurutnya, meskipun selama setahun ini Erick sibuk mempersiapkan Asian Games 2018, namun dia paham konstelasi politik nasional.
"Jadi tidak ada yang harus kita ragukan terhadap seorang Erick Thohir. Kalau berbicara politik nanti ada ketua umum ya yang akan menberikan pengarahan dan kami para sekjen ada di belakang beliau sebagai wakil ketua," tandas Wakil Ketua TKN Jokowi-Ma'ruf itu.(Pon)
Baca berita menarik lainnya dalam artikel: Sekjen PPP Yakin Erick Thohir Bisa Gaet Pemilih Milenial dan Pebisnis
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Umar Husein Jadi Ketua Komite Disiplin PSSI yang Baru, Erick Thohir Tidak Lagi Pimpin Komite Wasit

PSSI Antisipasi Gangguan Tersembunyi terhadap Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026 Putaran Keempat

Protes Penunjukan Wasit Kuwait Pimpin Laga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Putaran 4, PSSI Surati AFC dan FIFA

Pelatih Timnas Indonesia di SEA Games 2025 Masih Menjadi Teka-teki, Erick Thohir Belum Beri Kepastian

Bahlil Minta Kader Golkar Jaga Ucapan dan Tindakan, Penampilan Harus Menyesuaikan

Golkar Usulkan Perubahan Sistem Pemilu, Ingin Lahirkan Budaya Politik Baru

Erick Thohir Sebut Timnas Indonesia U-23 Kalah Terhormat dari Korea Selatan, Siapkan Langkah Penguatan Tim

Timnas U-23 Gagal ke Piala Asia U-23 2026, Erick Thohir Tugaskan Alexander Zwiers Lakukan Evaluasi Total

Timnas Indonesia Sudah Miliki Kedalaman Skuad, Erick Thohir Pastikan Tidak Ada Penambahan Pemain untuk Kualifikasi Piala Dunia 2026

Hanya Imbang 0-0 Kontra Lebanon, Erick Thohir Puji Konsistensi Timnas Indonesia
