Erick Thohir Beberkan Progres Naturalisasi Miliano Jonathans, Berpeluang Bela Timnas Indonesia di FIFA Matchday September 2025
Miliano Jonathans. (Instagram/milianojonathans_)
MerahPutih.com - Ketua Umum PSSI, Erick Thohir membeberkan progres naturalisasi pemain muda berbakat, Miliano Jonathans. Menurutnya, proses naturalisasi berjalan lancar dan cepat sehingga membuka peluang Miliano Jonathans membela Timnas Indonesia di FIFA Matchday September 2025.
Seperti diketahui, Timnas Indonesia dijadwalkan bertemu dengan Kuwait dan Lebanon pada 5 dan 8 September di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya. Dalam daftar 27 pemain yang dipanggil, pelatih Patrick Kluivert tidak memasukkan nama Miliano Jonathans.
"Alhamdulillah, setelah saya bertemu dengan Pak Menpora, surat pengajuan Miliano menjadi WNI langsung diproses dan dikirim ke Pak Supratman Agats selaku Menteri Hukum. Surat tersebut kemudian diteruskan ke Mensesneg dan tadi malam, Kamis 21 Agustus, sudah ditandatangani oleh Presiden," ujar Erick di Jakarta, Jumat (22/8), dalam rilis yang dibagikan.
Erick menjelaskan bahwa hari ini surat tersebut telah dikirim ke DPR.
Baca juga:
Pujian Mauricio Souza untuk Rizky Ridho dan Jordi Amat yang Dipanggil ke Timnas Indonesia
"Insya Allah minggu depan akan ada rapat dengan Komisi X dan Komisi XIII. Saya optimistis, dengan dukungan dari pimpinan DPR, Ibu Puan Maharani dan Pak Sufmi Dasco Ahmad, seluruh urusan administrasi naturalisasi Miliano akan tuntas sehingga ia bisa memperkuat Timnas di laga uji coba September," tambahnya.
Erick juga menyampaikan perkembangan Maarten Paes, yang sebelumnya mengalami cedera hamstring sehingga harus menepi dari Timnas Indonesia. Maarten harus menjalani masa pemulihan selama 6–8 minggu.
"Kita doakan Paes segera pulih dan siap tampil pada Oktober," kata Erick.
Sebagai gantinya, posisi kiper akan diisi oleh Emil Auderro, Nadeo Argawinata, dan Ernando Ari yang siap memperkuat gawang Timnas. (*)
Bagikan
Frengky Aruan
Berita Terkait
PSSI Telah Interview Para Calon Pelatih Timnas Indonesia, 2 Nama dengan Ranking Terbaik Akan Dibahas dalam Rapat Exco
Sempat Disebut-sebut sebagai Kandidat Pelatih Timnas Indonesia, Timur Kapadze Diperkenalkan Klub Uzbekistan Navbahor
Media Ternama Inggris Laporkan John Herdman Sudah Jalani Pembicaraan dengan PSSI, Singgung Giovanni van Bronckhorst
Berada di Zona Degradasi, Persis Solo Bertekad Cukur PSM Makassar
Rumor Eks Rekan Kerjanya Giovanni van Bronckhorst Calon Pelatih Timnas Indonesia, Pelatih PSIM Jean-Paul van Gastel: Melihat Latar Belakang, Wajar Jadi Kandidat
Kemenpora Targetkan Timnas Indonesia U-23 Raih Medali Perak di SEA Games 2025, PSSI Ingin Lebih
Sumardji BTN Rela Hubungi Timur Kapadze Cuma Buat Nanya-Nanya Ilmu Sepak Bola
Status Juara Bertahan, Timnas Indonesia U-22 tak Dibebani Target Emas di SEA Games 2025
Indonesia Targetkan 80 Emas di SEA Games 2025, Andalkan Cabor Angkat Besi hingga Atletik
Kirim 996 Atlet ke SEA Games 2025 , Erick Thohir Pede Indonesia Raih 3 Besar di Asia Tenggara