Empat Klub Liga 1 Bakal Bermain dengan Ronaldinho dalam Laga Ekshibisi


RANS Cilegon akan mengundang Ronaldinho ke Indonesia. (BolaSkor.com/Rizqi Ariandi)
MerahPutih.com - Tim promosi Liga 1 RANS Cilegon FC bakal mendatangkan bintang sepak bola dunia Ronaldinho pada Juni 2022.
Ronaldinho diundang untuk mengikuti turnamen ekshibisi yang rencananya bakal turut diramaikan oleh Persija Jakarta, Arema FC, dan Persis Solo. Nantinya, Ronaldinho bakal diberi kesempatan bermain untuk empat tim tersebut.
"Ronaldinho 99,99 persen akan datang akhir Juni nanti. Ada dua kota yang akan didatangi, yaitu Jakarta dan Bali. Soal nanti di stadion mana, akan kami diskusikan dengan Menpora dan Ketua Umum PSSI," kata Chairman RANS Cilegon FC Raffi Ahmad di Prestige Image Motorcars, Jakarta, Selasa (29/3).
Baca Juga:
Raffi Ahmad Sebut Tak Tutup Kemungkinan RANS Cilegon FC Kontrak Ronaldinho
"Kenapa Juni, karena Liga 1 insyaallah (dimulai) Juli. Jadi ini pembukaan (menuju) endemi. Mudah-mudahan ini awal suporter bisa datang ke stadion dengan event Ronaldinho ini," tambahnya, dikutip Bolaskor.com.
Raffi berharap kedatangan Ronaldinho bisa membangkitkan gairah sepak bola Indonesia yang sempat terhenti selama lebih dari satu tahun akibat pandemi COVID-19.
Baca Juga:
Rumor Raffi Ahmad Rekrut Mesut Ozil Masuk RANS Cilegon Kian Panas
"Ini arahan dari Menpora dan Ketum PSSI. Ini sepak bola Indonesia sudah semakin maju. Diharapkan selain meramaikan, ada juga charity. Kalau ada sponsor, mudah-mudahan dia bisa dikontrak 3-6 bulan, karena mahal bayarnya," ujar suami Nagita Slavina tersebut. (*/Bolaskor)
Baca Juga:
Ronaldinho Batal ke Palembang, Ini Tanggapan Gubernur Sumsel
Bagikan
Berita Terkait
Kekalahan dari Persijap Lecutan bagi Persib Bandung

Lengkapi Komposisi Pemain Asing Persija, Bruno Tubarao Pasang Target Juara Super League 2025/2026

Klasemen Super League 2025/2026 Pekan Kedua: Persija Memimpin, Persib di Posisi 7

Ditutup Kekalahan 1-2 Persib dari Persijap, Berikut Hasil Lengkap Pekan Kedua Super League 2025/2026

Malut United Ujian yang Bagus Konsistensi Persija Menurut Witan Sulaeman

Jadwal Persis Vs Persija Malam Ini, Macan Kemayoran Incar Kemenangan Kedua

600 Personel Amankan Persis Vs Persija di Stadion Manahan, Penyekatan dan Penyisiran Akan Dilakukan

Cedera Serius dan Harus Operasi, Ryo Matsumura Absen Bela Persija Sepanjang Putaran Pertama Super League 2025/2026

Persik Kediri Terpaksa Jalani Laga Kandang Pertamanya di Gresik Melawan Madura United

Debut di Tim Utama Persija, Arlyansyah Beri Bukti Turun Bukan Sekadar untuk Penuhi Regulasi
