Eliminasi Dengan Chemex dalam BoB Berlangsung Sengit dan Meriah

Muchammad YaniMuchammad Yani - Sabtu, 02 Desember 2017
Eliminasi Dengan Chemex dalam BoB Berlangsung Sengit dan Meriah

Acara Bob yang berlangsung meriah (MP/Ikhsan Digdo)

Ukuran:
14
Font:
Audio:

SERU sekali memang kompetisi menyeduh kopi yang dihelat ABCD School of Coffee, Battle of Brewers (BoB). Kompetisi ini dilakukan di Clique, Gading Serpong, Jakarta Selatan Sejak pagi ini, Sabtu (2/12).

Kompetisi dengan tiga tahap ini memasuki tahap eliminasi pada babak chemex. Dua tahap sebelumnya ialah dengan alat seduh kopi V60 dan Kalita. BoB memang menyajikan perlombaan menyeduh kopi dengan tiga alat seduh berbeda dengan cara diundi.

Menjelang malam kompetisi ini masih berlangsung. Para peserta mengadu kemampuan menyeduh kopi dengan chemex. Semakin malam pun penoton semakin ramai.

Bisa dibilang chemex menjadi tantangan yang gampang-gampang susah bagi para peserta. Hasil seduhan alat ini memang memiliki rasa kopi yang 'bersih'. Namun justru ini bisa mengecoh para peserta untuk menghasilkan rasa yang terbaik.

"Kalau chemex biasanya rasanya lebih clean. Saking clean-nya itu jangan sampai enggak keluar rasanya. Tricky-nya di situ," jelas Reyner Oswald yang menjadi juri di BoB.

Setalah tahap ini selesai dari 108 peserta hanya akan ada 27 peserta yang masuk ke babak selanjutnya pada hari terakhir yang berlangsung besok, Minggu (3/12). Di hari terakhir itu akan ada babak final bagi 3 orang peserta yang berhasil.

Hadiahnya pun tak tanggung-tanggung, yaitu uang tunai sebanyak 10 juta rupiah untuk pemegang gelar juara pertama. (*)

#Battle Of Brewers
Bagikan
Ditulis Oleh

Ikhsan Aryo Digdo

Learner.

Berita Terkait

Bagikan