Elephant Kind Tampil Harmonis di Hodgepodge Superfest 2018
Elephant Kind memuaskan penonton HodgePodge (Foto: MP/Raden Yusuf Nayamenggala)
SALAH satu grup musik indie pop ternama asal Indonesia, yaitu Elephant Kind, menjadi penampil yang paling ditunggu di hari pertama Hodgepodge Superfest 2018 di Allianz Eco Park, Ancol, Jakarta, Sabtu (1/9).
Grup musik yang digawangi Bam Mastro (vokal/gitar), Dewa Pratama (gitar/synthesizer), dan Bayu Adisapoetra (drum) tersebut tampil pada sore hari menjelang malam, sekitar pukul 18.15 di panggung utama, Super Music Stage.
Grup band yang dibentuk pada 2013 itu langsung membuka panggung dengan lagu Oh Well. Mereka tampil bersemangat dan penuh percaya diri. Suasana sekitar panggung yang tadinya terlihat agak sepi, jadi makin riuh saat mereka tampil. Ribuan pengunjung sontak mendekati panggung untuk menyaksikan penampilan dari Bam Mastro dkk.
Di sela-sela lagu, sang vokalis tak lupa menyapa para pengunjung yang telah hadir menyaksikan penampilan mereka. Bam Mastro pun mengucapkan rasa terima kasihnya kepada mereka yang telah datang menonton Elephant Kind di acara Hodgepodge Superfest 2018.
Setelah itu, Elephant Kind pun kembali melanjutkan penampilan mereka dengan membawakan beberapa lagu, seperti Scenario II, Scenario I, dan 22 Shot. Tentunya penampilan diiringi aksi panggung yang spektakuler berlatarkan tata lampu yang keren.
Suasana yang tadinya terlihat penuh semangat dengan musik menghentak, seketika berubah bernuansa romatis kala band yang meraih sejumlah penghargaan di Indonesia Cutting-Edge Music Award 2014 ini membawakan lagu True Love.
Saat penonton masih terhanyut dalam nuansa penuh cinta, lampu panggung pun mendadak padam. Hal itu sontak membuat para penonton terdiam terpaku dengan rasa penasaran apakah penampilan Elephant Kind telah berakhir.
Ternyata anggapan penonton salah, secara mengejutkan Elephant Kind kembali ke atas panggung. Sang vokalis pun menyapa penonton, "Hodgepodge Festival, you good tonight?". Band itu pun langsung menghentak panggung Super Music dengan lagu Something Better dan BTO (Beat the Ordinary).
Setelah membawakan dua lagu tersebut, sang vokalis kembali menyapa para penonton dengan meneriakkan, "Hodgepodge Superfest 2018, masih semangat ya semuanya?? Ini lagu terakhir, Montage."
Pada penampilan lagu penutup itu, para penonton ikut bernyanyi bersama. Di tengah lagu, sesaat sebelum memasuki reffrain, Bam Mastro meminta para penonton untuk mengangkat tangan ke atas dan menggerakannya seirama dengan lagu.
Alhasil, penampilan Elephant Kind sukses membuat para penonton terkesima dengan alunan musik yang harmonis dan aksi panggung yang manis.(ryn)
Baca juga yuk artikel menarik yang lainnya Barang Branded Bekas Juga Jadi Incaran Artis, ini Alasannya
Bagikan
Berita Terkait
Tur Eropa Sukses Digelar, Bad Omens Siap Rayakan Lewat Konser 'Live from Amsterdam'
20 Tahun Centralismo: SORE Kembali ke Jakarta Pusat dengan Konser Perayaan
Westlife Kembali ke Jakarta! Gelar Konser Orkestra Megah Bertajuk 'A Gala Evening'
Mahalini Gelar Konser di Jakarta dan Kuala Lumpur, Dalam 2 Hari Tiket Nyaris Terjual Habis
Debut di Jakarta, Wolf Alice Bawa Era Baru Rock Alternatif ke Asia Tenggara
Rayakan Dua Dekade Berkarya, D’MASIV Hadirkan Tur Konser Spesial 2026
Konser BLACKPINK di GBK Malam Ini, Razia Senjata Hingga Imbauan Waspada Copet
HYDE Siap Guncang Jakarta Lewat Tur Dunia 'HYDE [INSIDE] LIVE 2025', Siap-siap Kebagian Tiketnya!
Barasuara Siap Gelar Tur Jalaran Sadrah, Rayakan Perjalanan Musik di Penghujung 2025
'The Magic of Michael Jackson' akan Hentak Jakarta di 2026, Hidupkan Kembali Perjalanan Musik 'King of Pop'