Eggy Sudjana Nilai Prabowo Menyelamatkan 'Muka' Jokowi

Eggi Sudjana (MP/Kanugraha)
Merahputih.com - Aktivis Eggi Sudjana mengapresiasi bergabungnya Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto ke kabinet Joko Widodo sebagai Menteri Pertahanan. Prabowo yang merupakan mantan Danjen Kopasuss itu dinilai memiliki ilmu kemiliteran yang sangat baik.
"Prabowo punya ilmu, dalam konteks pertahanan itu dahsyat. Sehingga kita bangga sebagai bangsa Indonesia pertahanan negara kita ini bisa terbaik di Asia. Ketimbang tidak, kenapa? Buktinya dari yang lain-lain gak ada outputnya pertahanan kita lebih baik," ungkap Eggi di kawasan Jakarta Selatan, Selasa (5/10).
Baca Juga:
Fadli Zon Pastikan Tetap Kritis meski Ada Prabowo di Kabinet
Eggi mencontohkan kondisi pertahanan Indonesia yang sangat buruk. Ia mencontohkan, Indonesia hanya memiliki 2 buah Kapal selam, satu diantaranya tidak beroperasi. "Sementara laut kita luas banget," kata dia.
"Belum lagi peralatan alusista dan lain-lain waduh memalukan kita ini . Kalau perang itu kita cuma tiga hari, kata Gatot ya mantan panglima TNI. Masak perang cuma 3 hari itu kan memalukan sebagai bangsa," sambung Eggi.
Eggi melihat, masuknya Prabowo bisa meningkatkan kehormatan militer Indonesia. "Saya tetap menghormati Prabowo pilihannya karena dia menyelamatkan bangsa ini," papar Eggi.

Selain itu, bergabungnya Prabowo bisa mencegah terjadinya perpecahan. Menurut Eggi, jika Prabowo memutuskan tetap berada di pemerintahan, bukan tidak mungkin perpecahan akan semakon menajam.
"Karena logikanya ada dua, pertama andaikata Prabowo tetap bersikeras melawan, pendukungnya 68 juta lho pemilu kemarin, 68 juta itu bukan sedikit itu, katakanlah 1% militan semuanya, 6,8 juta militan bergerak, wah hancur Jokowi. Tapi Prabowo enggak lakukan itu," kata Eggi.
Baca Juga:
Namun, Eggi melihat, masih ada beberapa pendukung Prabowo yang terkesan tak terima. "Masih ada ya. Kalau kita lihat memang sulit sekali hilang, namun jumlahmya tak banyak," terang Eggi. (Knu)
Bagikan
Angga Yudha Pratama
Berita Terkait
Legislator Sarankan Komisi Reformasi Polri Langsung Diketuai Presiden Prabowo

Prabowo Undang Tokoh Gerakan Nurani Bangsa ke Istana, Romo Magnis Datang Nyaris Telat

Kursi Menko Polkam dan Menpora Masih Kosong, Prabowo: Tunggu Waktunya

Gibran Tegaskan Reshuffle Kabinet Merah Putih Sudah Diperhitungkan Matang oleh Prabowo untuk Optimalkan Kinerja Pemerintah dan Pelayanan Publik

Copot Sri Mulyani hingga Budi Arie, Pengamat Duga Prabowo Mau Lepas 'Warisan' Jokowi

Pakar Nilai Menteri Baru Harus Berhati-hati dalam Berkomunikasi dan Fokus Pada Program 'Quick Wins'

Dinilai Mengejutkan, IPR Sebut Reshuffle Kabinet Prabowo Fokus pada Ekonomi dan Politik Hukum

Arahan Prabowo untuk Anggota DPR Fraksi Gerindra: Harus Mawas Diri dan Jaga Ucapan serta Perilaku

Legislator Gerindra Malam Ini Kumpul di Kertanegara, Akses Jalan Depan Rumah Prabowo Ditutup untuk Umum

Profil Mukhtarudin yang Dilantik Jadi Menteri P2MI, Gantikan Posisi Abdul Kadir Karding
