Dukung Program PMI, Bank DKI Serahkan 1 Unit Mobil Operasional

Soffi AmiraSoffi Amira - Sabtu, 25 Januari 2025
Dukung Program PMI, Bank DKI Serahkan 1 Unit Mobil Operasional

Bank DKI serahkan satu unit mobil operasional kepada PMI DKI Jakarta. (Foto: Dok/Bank DKI)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.com - Bank DKI menyerahkan satu unit mobil operasional kepada Palang Merah Indonesia (PMI) DKI Jakarta. Hal itu dalam rangka mendukung program sosial kemasyarakatan dan memperkuat sinergi dengan PMI.

Penyerahan tersebut dilakukan oleh Vice President Hubungan Kelembagaan Bank DKI, Zulfikryshah, kepada Bendahara PMI DKI Jakarta, Bayu Herdaya Suryadiredja, Kamis (23/1) lalu.

Penyerahan mobil Operasional ini merupakan bagian dari program Corporate Social Responsibility (CSR) Bank DKI untuk memberikan kontribusi nyata terhadap berbagai program kemanusiaan, yang dijalankan oleh PMI DKI Jakarta.

Direktur Utama Bank DKI, Agus H. Widodo menyebutkan, program CSR Bank DKI ditujukan untuk mendukung berbagai inisiatif sosial, termasuk bidang kesehatan.

Baca juga:

Diklaim Tidak Ada Lagi Dualisme, Menteri Hukum Putuskan PMI Dipimpin JK dan Nanan Sukarna

"Penyerahan mobil Operasional ini merupakan bentuk kepedulian Bank DKI terhadap kebutuhan masyarakat akan fasilitas kesehatan yang memadai," ujar Agus, Jumat (24/1).

Agus pun berharap, mobil operasional ini dapat meningkatkan aksesibilitas dan kenyamanan masyarakat dalam mendapatkan pelayanan kesehatan dari PMI DKI Jakarta.

Sebelumnya, Bank DKI telah berpartisipasi dalam berbagai program kepada PMI DKI Jakarta, yakni CSR 1 (satu) unit mobil donor darah pada 2023, kegiatan bulan dana PMI DKI Jakarta, hingga berbagai kegiatan PMI DKI Jakarta lainnya.

Selain itu, Bank DKI juga mendukung mendukung sistem pembayaran donasi masyarakat kepada PMI DKI Jakarta secara non tunai, dengan menggunakan fitur scan to pay atau menu transfer pada aplikasi JakOne Mobile.

Baca juga:

Bank DKI Raih The Best Indonesia Annual Report Award 2024

Lalu, termasuk juga dengan peluncuran kartu donor darah berbasis JakCard Bank DKI untuk mempermudah pendataan dan layanan donor darah.

Sementara itu, Direktur Utama Bank DKI, Agus H. Widodo berharap, partisipasi CSR ini juga akan turut meningkatkan hubungan antar lembaga secara lebih optimal, termasuk meningkatkan potensi kerja sama kelembagaan yang lebih luas.

"Saat ini, Bank DKI juga telah memberikan support atas pemanfaatan produk dan layanankeuangan oleh PMI DKI Jakarta berupa giro, deposito, fasilitas kredit multi guna Bank DKI oleh pegawai aktif PMI DKI Jakarta," jelas Agus.

Lebih lanjut, Sekretaris Perusahaan Bank DKI, Arie Rinaldi menambahkan, selain CSR pada sektor kesehatan, Bank DKI juga secara konsisten melaksanakan berbagai program CSR lainnya, seperti bantuan pendidikan, pengelolaan lingkungan, dan dukungan kepada UMKM.

Baca juga:

Agung Laksono Klaim Jadi Ketua PMI yang Sah, Siap Lapor ke Pemerintah

“Melalui program CSR yang dilakukan, Bank DKI ingin terus berperan aktif dalam menciptakan dampak positif bagi masyarakat dan lingkungan,” kata Arie.

Bendahara PMI DKI Jakarta, Bayu Herdaya Suryadiredja, juga mengucapkan terima kasih atas kontribusi Bank DKI melalui program CSR yang diberikan.

"Mobil operasional ini akan sangat membantu PMI dalam mendukung berbagai kegiatan PMI DKI Jakarta dalam memberikan layanan kesehatan kepada masyarakat yang membutuhkan," kata Rustam.

Ketua PMI DKI Jakarta, Rustam Effendi, dalam kesempatan terpisah turut menyampaikan apresiasi kepada Bank DKI.

Ia berharap, kendaraan operasional yang diberikan Bank DKI dapat memberikan manfaat yang luas bagi masyarakat DKI Jakarta. (Asp)

#PMI #Bank DKI #Mobil #CSR
Bagikan
Ditulis Oleh

Asropih

Berita Terkait

Indonesia
Wali Kota Madiun Terjaring OTT KPK, Diduga Terlibat Kasus Fee Proyek
Wali Kota Madiun, Maidi, terjaring OTT KPK, Senin (19/1). Ia diduga terlibat dalam kasus fee proyek dan dana CSR di Madiun.
Soffi Amira - Senin, 19 Januari 2026
Wali Kota Madiun Terjaring OTT KPK, Diduga Terlibat Kasus Fee Proyek
Fun
Honda Ubah Logo H Legendaris, Desain Baru Debut Mulai 2027
Desain logo baru Honda itu akan memulai debutnya 2027, sekaligus merepresentasikan komitmen Honda dalam menghadapi era elektrifikasi dan teknologi cerdas
Wisnu Cipto - Rabu, 14 Januari 2026
Honda Ubah Logo H Legendaris, Desain Baru Debut Mulai 2027
Tradisi
Dari Tradisi ke Inovasi, Anyaman Bambu Desa Buniayu Tembus Pasar Modern
Saung Bakul di Desa Buniayu, Tangerang, melestarikan kerajinan bambu turun-temurun lewat inovasi, edukasi, dan kolaborasi dengan LSPR.
Ananda Dimas Prasetya - Sabtu, 10 Januari 2026
Dari Tradisi ke Inovasi, Anyaman Bambu Desa Buniayu Tembus Pasar Modern
Indonesia
Eks Dirut Keuangan Bank DKI Ajukan Eksepsi di Kasus Kredit Sritex, Sebut Cuma Bantu Negara saat Pandemi
Eks Dirut Bank DKI, Babay Farid Wazdi, mengajukan eksepsi di sidang kasus kredit Sritex. Ia mengklaim, hanya membantu negara saat pandemi.
Soffi Amira - Rabu, 07 Januari 2026
Eks Dirut Keuangan Bank DKI Ajukan Eksepsi di Kasus Kredit Sritex, Sebut Cuma Bantu Negara saat Pandemi
Indonesia
Kolaborasi Bank Jakarta–Visa, Pramono Anung: Siap Dipakai di Seluruh Dunia
Bank Jakarta resmi menggandeng Visa. Nasabah kini bisa bertransaksi global di lebih 200 negara. Pramono Anung apresiasi langkah strategis ini.
Ananda Dimas Prasetya - Selasa, 06 Januari 2026
Kolaborasi Bank Jakarta–Visa, Pramono Anung: Siap Dipakai di Seluruh Dunia
Merah Putih Kasih
Peduli Lingkungan dan Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Kebun JHL Merah Putih Kasih Terima CSR dari Bank Mandiri
Bank Mandiri menyalurkan bantuan CSR sarana pertanian ke JHL Foundation di Bogor untuk mendukung ketahanan pangan nasional dan pertanian berkelanjutan.
Ananda Dimas Prasetya - Rabu, 31 Desember 2025
Peduli Lingkungan dan Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Kebun JHL Merah Putih Kasih Terima CSR dari Bank Mandiri
Berita
Mobil Hadirkan Formula Pelumas Baru yang Mendukung Mesin Konvensional dan Hybrid
Mobil menghadirkan Mobil Super All-In-One Protection dengan spesifikasi API SQ dan GF-7A, mendukung efisiensi bahan bakar dan mesin hybrid.
Ananda Dimas Prasetya - Rabu, 17 Desember 2025
Mobil Hadirkan Formula Pelumas Baru yang Mendukung Mesin Konvensional dan Hybrid
Indonesia
Pria ODGJ Ngamuk, 3 Mobil di Showroom Kartasura Jadi Korban
Mobil yang dirusak pelaku adalah jenis Nissan Serena, Toyota Avanza, dan Mazda 3, dengan kerusakan pada bagian kaca depan.
Wisnu Cipto - Minggu, 14 Desember 2025
Pria ODGJ Ngamuk, 3 Mobil di Showroom Kartasura Jadi Korban
Indonesia
Terungkap, Pengemudi Mobil MBG yang Tabrak Siswa SDN 01 Kalibaru Ternyata Sopir Pengganti
Pengemudi mobil MBG yang tabrak siswa SDN 01 Kalibaru ternyata merupakan sopir pengganti. Insiden ini pun cukup mengejutkan.
Soffi Amira - Kamis, 11 Desember 2025
Terungkap, Pengemudi Mobil MBG yang Tabrak Siswa SDN 01 Kalibaru Ternyata Sopir Pengganti
Indonesia
Pemprov DKI Jamin Biaya Perawatan Korban Kecelakaan Mobil SPPG di SDN 01 Kalibaru
Pemprov DKI Jakarta menjamin biaya perawatan korban kecelakaan mobil SPPG di SDN 01 Kalibaru, Jakarta Pusat.
Soffi Amira - Kamis, 11 Desember 2025
Pemprov DKI Jamin Biaya Perawatan Korban Kecelakaan Mobil SPPG di SDN 01 Kalibaru
Bagikan