Duh! Egy Maulana Vikri Nyaris Ditangkap Polisi Polandia
Egy Maulana Vikri. (Lechia Gdansk)
MerahPutih.com - Pesepakbola muda Indonesia, Egy Maulana Vikri memiliki cerita yang tak terlupakan saat mengikuti kebijakan lockdown COVID-19 di Polandia. Ia nyaris ditangkap polisi setempat karena dianggap melanggar peraturan tersebut.
Penyebaran Virus Corona merajalela ke Benua Eropa pada awal Februari 2020. Mayoritas negara-negara Eropa mengeluarkan kebijakan lockdown untuk memutus mata rantai penyebaran Virus Corona. Tak kecuali Polandia.
Baca Juga
Egy Maulana Vikri Sebut Perbedaan dan Persamaan Kultur Sepak Bola Polandia dengan Indonesia
Polandia menerapkan kebijakan lockdown sejak Maret lalu. Dalam satu bulan terakhir, kebijakan lockdown dilonggarkan. Masyarakat Polandia juga telah menjalani aktivitas normal, namun harus ikuti protokol kesehatan, yakni menggunakan masker dan jaga jarak.
"Jadi walaupun ada lockdown, (pelatih) memberi program ke masing-masing pemain dan harus dijalankan. Saya ada latihan lari. Pada saat saya lari karena situasi lockdwon jadi benar-benar sepi dan tak ada orang. Di situ saya bertemu polisi dan hampir ditangkap mereka," kata Egy dalam bincang bersama Menpora Zainudin Amali di live Instagram @Kemenpora, Minggu (10/5).
"'Ini lockdown kamu ngapain lari?' tanya polisi itu. Lalu saya bilang, 'oke ini terakhir kali saya lari di sini'. Ini kamu terakhir kali lari di sini, jika kamu masih lari di sini saya akan tangkap kamu'."
"Sekarang semua orang sudah normal dan menjalani aktivitas masing-masing. Hanya saja masih harus menggunakan masker," tutupnya.
Baca Juga
15 Klub Liga 1 2020 Layangkan Surat Tuntut RUPS Luar Biasa PT LIB
Egy Maulana Vikri sudah menjalani karier bersama Lechia Gdansk sejak 8 Juli 2018. Pemain binaan SKO Ragunan ini lebih sering membela Lechia Gdnask II. Ia hanya beberapa kali memperkuat Lechia Gdansk Senior.
Meski begitu, ini merupakan langkah awal atau proses Egy Maulana Vikri untuk berkembang menitih karier di kancah sepak bola Eropa. (Bolaskor)
Bagikan
Berita Terkait
AFC Challenge League: Aksi Dewa United Banten Kalahkan Tainan City dengan Skor 4-0
Daftar Nominasi Pemain, Pemain Muda, Pelatih Terbaik Liga 1 2024/2025
Jan Olde Tetap Lepas Egy Maulana Vikri ke Timnas Indonesia meski Belum Pulih dari Cedera
Septian Bagaskara Layak Dipanggil ke Timnas Indonesia Selain Egy Maulana Vikri dan Ricky Kambuaya
Egy Tidak Terlalu Memikirkan Potensi Dipanggil Patrick Kluivert ke Timnas, Fokus Tampil Baik bersama Dewa United
Ramai Media Iran Rumorkan Egy Maulana Vikri Akan ke Eshteghlal
Egy Maulana Vikri Respons Peluang Top Skorer Liga 1 Setelah Memimpin Klasemen
Dewa United FC Sikat Persita 4-0, Egy Maulana Vikri: Kemenangan yang Pantas
Egy Maulana Vikri: Timnas Jepang Raja Asia
Antar Dewa United FC Menang Usai Raih Hasil Manis bersama Timnas, Egy Begitu Senang