Ducati Perpanjang Kontrak dengan Dorna Sport di MotoGP
Balapan adalah bagian kehidupan Ducati. (Foto: motorsactu)
PEKAN lalu KTM mengumumkan memperpanjang masa kontraknya di MotoGP. Menyusul Ducati yang juga memperpanjang kontraknya dengan Dorna Sport, penyeleggara MotoGP. Kabarnya kontraknya sampai tahun 2026.
Hanya tinggal tiga produsen sepeda motor lainnya yang belum memperpanjang kontraknya dengan Dorna. Yakni Honda, Yamaha, Suzuki dan Aprilia.
Baca juga:
Claudio Domenicali, CDEO Ducati, mengatakan bahwa balapan selalu menjadi bagian dari kehidupan Ducati. Bahkan sampai nanti di masa depan.
“Faktanya, ini tidak hanya mewakili cara mendorong semangat, dan keceriaan para Ducatisti seluruh dunia. Tapi juga merupakan laboratorium penelitian tempat bahan paling canggih dan metode desain paling inovatif diuji,” kata Claudio Domenicali, CEO Ducati.
Perjanjian yang diperbarui ini menegaskan bahwa Ducati berencana untuk terus memperluas rangkaian produk di luar dunia motor sport. Yakni sepeda motor berperforma tinggi tetap menjadi elemen utama Ducati.
Untuk musim balap tahun 2021, Ducati telah membuat susunan pebalap barunya, yakni Jack Miller dan Francesco Bagnaia. Dua pebalap itu menggantikan Andrea Dovizioso dan Danilo Petrucci. Ducati juga akan terus mendukung tim satelitnya, Pramac dan Avintia musim 2021.
Baca Juga:
Pramac menjalankan dua mesin GP21 spesifikasi pabrik untuk Johann Zarco dan rookie Jorge Martin. Sementara Avintia menyambut sepasang debutan Luca Marini dan Enea Bastianini yang akan bersaing menggunakan GP19.
Pada musim nalap tahun 2020, tim KTM termasuk yang bersinar. Pada balapan Moto2, KTM berhasil mengoleksi 14 trofi kemenangan Grand Prix (GP) yang disumbangkan dari pembalap Brad Binder dan Miguel Oliveira. Serta dalam dua tahun terakhir, motor dari KTM yakni RC16 telah menjadi penantang serius di MotoGP.
"Saya sangat senang bisa mengumumkan kontrak baru berdurasi lima tahun dengan Dorna. Saya ingin memanfaatkan kesempatan ini untuk berterima kasih kepada Dorna khususnya dan Carmelo Ezpeleta dan seluruh timnya karena kami telah menjalani empat tahun yang luar biasa bersama," kata direktur motorsport KTM, Pit Beirer, dikutip dari laman resmi KTM.
Baca Juga:
Bagikan
Berita Terkait
OPPO Find X9 Ultra Dipastikan Bawa Kamera Ganda 200MP, Meluncur Tahun Depan!
Apple Mulai Bingung, Terpaksa Minta Samsung Jadi Pemasok Memori iPhone 18
Bikin Penggemar Kecewa, Samsung Galaxy S26 Edge Batal Meluncur
OPPO Reno 15 Series Segera Meluncur di Indonesia, Berikut Spesifikasi Lengkapnya
Bocoran Samsung Galaxy Z Fold 7 2026, Desainnya Mirip iPhone Fold
Meluncur 25 Desember, Xiaomi 17 Ultra Dipastikan Bawa Kamera Telefoto Periskop 200MP
Penutupan Feders Gathering 2025 Jadi Ajang Temu Komunitas Motor Matic
Peduli Bencana Sumatera Utara: Bantuan Pakaian dan Layanan Penggantian Oli Gratis untuk Warga Terdampak
Water Turbine Project: Inisiatif Pendidikan Seni Museum MACAN untuk Isu Air dan Lingkungan
OPPO Find X9 Bakal Punya 2 Kamera 200MP, tapi Bukan Seri Ultra