Ducati akan Hadirkan Pembaruan untuk Desmosedici GP23 hingga Akhir Musim MotoGP
 Ananda Dimas Prasetya - Rabu, 14 Agustus 2024
Ananda Dimas Prasetya - Rabu, 14 Agustus 2024 
                Ducati akan terus kembangkan Desmosedici GP 23. (Foto: MotoGP)
Merahputih.com - Ducati telah mengonfirmasi akan terus memperbarui motor MotoGP Desmosedici GP23 hingga akhir musim. Manajer Umum Ducati, Gigi Dall'Igna, menyatakan GP23 telah mengalami kemajuan signifikan dalam 12 bulan terakhir dan akan terus ditingkatkan sepanjang tahun ini.
Pada musim 2024, tim Gresini dan VR46 masih akan menggunakan versi lama Desmosedici, sementara hanya tim pabrikan dan Pramac yang mendapatkan akses ke GP24, mesin terbaru dari pabrik Borgo Panigale.
Baca juga:
Ducati Hanya akan Turunkan 3 Desmosedici GP25 Tahun Depan
Dall'Igna menjelaskan pemahaman mendalam tentang mekanisme dan masalah tertentu memungkinkan mereka untuk menerapkan solusi yang efektif. Oleh karena itu, setiap perbaikan yang mungkin dilakukan pada GP23 akan terus diimplementasikan.
Ducati telah menunjukkan kemajuan besar di MotoGP tahun ini, memenangkan sembilan dari 10 grand prix dan mendominasi klasemen pembalap.
Baca juga:
Diggia akan Tunggangi Motor Spek Terbaru di MotoGP 2025, Pecco Bagnaia Makin Tertantang
Tiga posisi teratas ditempati oleh pengguna motor pabrikan GP24, sementara Marc Marquez dari Gresini, yang mengendarai GP23, berada di posisi keempat dengan selisih 62 poin dari pemimpin klasemen, Jorge Martin.
Baca juga:
Kesulitan Bersaing, Alex Marquez Keluhkan Performa Motor Ducatinya
Dall'Igna juga menekankan GP24 memiliki keunggulan lebih dibanding pendahulunya, GP23, terutama dalam kemampuan melaju cepat di berbagai sirkuit, yang terlihat di beberapa balapan tahun ini. (waf)
Bagikan
Andrew Francois
Berita Terkait
Menangi MotoGP Malaysia 2025, Alex Marquez Akui Lakukan Perubahan Strategi Hadapi Balapan di Sepang
 
                      Raul Fernandes Bersinar di Phillip Island, Raih Kemenangan Perdana di MotoGP Australia 2025
 
                      Jadwal Lengkap MotoGP Australia 2025: Juara Dunia Absen, Persaingan Sengit Jelang Akhir Musim
 
                      Operasi Bahu Kanan Selesai, Marc Marquez 'Hidupkan' Mode Pemulihan
 
                      Marc Marquez Sukses Operasi Bahu Kanan Usai, Bakal Absen di Malaysia dan Australia
 
                      Menang Perdana hingga Podium Ganda di MotoGP Mandalika 2025, Fermin Aldeguer: Pencapaian yang Luar Biasa!
 
                      Jumlah Penonton MotoGP Indonesia di Mandalika Tembus 142 Ribu Orang, Pecah Rekor
 
                      Marc Marquez Gagal Finis, MotoGP Indonesia di Sirkuit Mandalika Dimenangi Fermin Aldeguer
 
                      Starting Grid MotoGP Indonesia Setelah Vinales Mengundurkan Diri
 
                      Hujan Ringan Diprediksi Bakal Guyur Sirkuit Mandalika Saat Balapan MotoGP
 
                      




