Dua Gol Babak Pertama Timnas Indonesia Kejutkan Filipina
Pemain timnas U-22. (Foto: twitter/PSSI-FAI)
MerahPutih.com - Pertandingan kedua SEA Games 2017 mempertemukan Timnas Indonesia U-22 menghadapi timnas Filipina U-22 di Stadion Shah Alam, Malaysia, Kamis (17/8).
Sejak menit pertama Timnas Indonesia langsung melancarkan serangan ke daerah pertahanan Filipina. Namun, serangan garuda Indonesia bisa dimentahkan pemain belakang Filipina.
Timnas Indonesia baru bisa membuka gol pada menit ke-7 melalui gol yang dicetak Septian David Maulana setelah menerima umpan dari bek kanan Putu Gede Juni Antara yang melakukan over laping dari sisi kanan.
Tekanan terus dilakukan Indonesia ke pertahanan Filipina yang membuat tim asuhan Marlon Maro tersebut sulit mengembangkan permainan. Di menit ke-13, Septian David sempat mendapatkan peluang, tetapi tendangannya masih melebar dari gawang.
Menit ke-26 giliran Vietnam mengancam daerah pertahanan Indonesia, umpan trupas yang tidak bisa dimanfaatkan striker Filipina Javier Agustine Gayoso sundulannya melebar tipis sisi kanan Kurniawan Kartika Ajie.
Menit perpanjangan waktu 45+1, kerja sama apik diperlihatkan pemain Indonesia di are kotak penalti Filipina diakhiri trupas dari Septian David kepada Hargianto yang berhasil melepaskan diri pengawalan lawan.
Gol kedua untuk Indonesia tiba di menit ke-45+1. Kerja sama apik para pemain Indonesia di depan kotak penalti Filipina diakhiri dengan umpan terobosan terukur dari Septian David ke arah Hargianto yang sudah berlari menembus barikade pertahanan lawan.
Tinggal berhadapan satu lawan satu dengan penjaga gawang, gelandang asal klub Persija itu mampu mengkoversi gol. Skor Indonesia 2-0 Filipina unggul di babak pertama.
Hingga peluit babak pertama dibunyikan oleh wasit Sudish Pandey skor tidak pernah berubah. (Abi)
Bagikan
Berita Terkait
Dayot Upamecano Belum Perpanjang Kontrak di Bayern Munich, Jadi Kabar Baik Buat Real Madrid
La Masia Masih Menggila, Barcelona Raup Rp 1 Triliun dari Penjualan Pemain Muda
Manchester United Mulai Cemas, Patrick Dorgu Terancam Absen Lama
Ter Stegen Sudah Dipinjamkan ke Girona, Siapa Kapten Baru Barcelona?
Gagal Dapat Youssef En-Nesyri, Juventus Kembali Incar Randal Kolo Muani
Xabi Alonso Buka Peluang Jadi Pelatih Liverpool, Arne Slot Bakal Dipecat?
Inter Milan Pertimbangkan Jual Marcus Thuram di Akhir Musim, Harganya Dibanderol Rp 1,3 Triliun
Kalahkan Real Madrid, Liverpool Selangkah Lagi Datangkan Gelandang Crystal Palace
Julian Alvarez dan Dusan Vlahovic Masuk Radar Barcelona, Jadi Pengganti Robert Lewandowski
Sergio Ramos Selangkah Lagi Kuasai Sevilla Lewat Mahar Fantastis Demi Selamatkan Klub Masa Kecil