DPRD DKI Dukung Ide Gubernur Pramono Anung soal Perluasan Rute Transjakarta sampai Wilayah Aglomerasi
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung saat menyampaikan pidato perdana dalam Rapat Paripurna (Rapur) DPRD DKI. (foto: MP/Asropih)
MerahPutih.com - Anggota Komisi B DPRD Provinsi DKI Jakarta Ismail mendukung ide Gubernur Pramono Anung memperluas rute Transjakarta. Sehingga Transjakarta melayani wilayah Jakarta, Bogor, Depok, Tanggerang, dan Cianjur (Jabodetabekjur).
Ide ini merupakan program prioritasPramono Anung sebagai gubernur.
Menurut Ismail, kebijakan tersebut sudah pernah diupayakan oleh PT. Transjakarta. Namun terkendala masalah komunikasi dan koordinasi dengan pemangku wilayah.
"Saat ini berpeluang untuk direalisasikan karena sejalan dengan ide gubernur yang tentunya akan memberikan dukungan penuh dan juga dengan memanfaatkan regulasi tentang aglomerasi sebagai dasar hukum," ujar Ismail dalam keterangannya, Sabtu (22/2).
Lebih lanjut, sambung Ismail, moda transportasi publik seperti Transjakarta memiliki beberapa keunggulan. Seperti jumlah armada yang memadai. Baik kecil, sedang maupun besar.
Baca juga:
Selain itu, memiliki manajemen layanan yang sudah teruji dan terus dikembangkan untuk melayani masyarakat DKI Jakarta.
"Ini merupakan momentum yang tepat. Transjakarta bisa lebih proaktif menjemput para commuter dari wilayahnya masing-masing," urainya.
Politisi PKS itu juga berharap, perluasan cakupan wilayah rute Transjakarta dapat mengatasi masalah polusi udara. Begitu pula pemenuhan kebutuhan transportasi agar masyarakat dari luar Jakarta tidak menggunakan kendaraan pribadi.
"Bisa dipastikan setiap warga ketika masuk wilayah Jakarta akan menggunakan transportasi publik massal dan meninggalkan kendaraan pribadinya di wilayah perbatasan Jakarta tempat mereka berasal," tutupnya. (Asp)
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Pramono Targetkan Relokasi Pedagang Korban Kebakaran Pasar Induk Kramat Jati 5 Hari Beres
BK Award 2025 DPRD DKI Jadi Ajang Apresiasi Kinerja dan Solidaritas Kemanusiaan
6,5 Tahun Menjabat, Syafrin Liputo Dinilai Gagal Wujudkan ERP di Jakarta
Hadiri Munas INTI 2025, Pramono Anung Tegaskan Jakarta Milik Semua Golongan
Pemprov DKI Kirim 15 Ton Pangan untuk Stabilkan Harga di Kepulauan Seribu
Pemprov DKI Jamin Biaya Perawatan Korban Kecelakaan Mobil SPPG di SDN 01 Kalibaru
Gubernur Pramono Tegaskan Jakarta Siap Jadi Kota Global, Perkuat Sinergi dan Gencarkan Inovasi
Gubernur Pramono Tanggung Biaya Pemakaman Korban Meninggal Kebakaran Gedung Terra Drone, Bentuk Kehadiran Negara dalam Situasi Darurat
Pesepeda Meninggal di Sudirman, Gubernur Pramono: Saya tak Menyalahkan Siapa Pun
Struktur Gedung Terra Drone Dinilai Langgar Aturan, Pramono: Tangganya Kecil Banget